https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25892Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, CRISLAINE ALVES DA | - |
| dc.date.issued | 2022-12 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to present the results of a bibliographic review about digital literacy and the use of information technologies in the classroom. It also proposes a reflection on the impacts that these technologies bring to the context in which they are inserted, aiming to increase their importance in school. The use of Digital Information and Communication Technologies (TDICs) understands digital literacy as an acquisition of a set of skills to read, write and interact with the mediation of digital equipment. With the fact that new generations are exposed to technological equipment from an early age, the tendency to acquire digital literacy happens naturally as they reach the stages of human development, according to Jean Piaget, positively increasing the impacts of the school learning process. The results indicate that the adoption of a teaching and learning approach guided by digital literacy puts the school environment in evidence, bringing results that enable not only the democratization of different cultures, such as digital, but also the development of reading and writing skills. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Letramento Digital, Tecnologia, Aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | LETRAMENTO DIGITAL: ESTRATÉGIAS PARA UTILIZAÇÃO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO EM SALA DE AULA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Francelino, Pedro Farias | - |
| dc.description.resumo | Esse trabalho tem a finalidade de apresentar resultados de uma revisão bibliográfica acerca do letramento digital e a utilização das tecnologias da informação em sala de aula. Propõe, ainda, uma reflexão sobre os impactos que essas tecnologias trazem para o contexto em que se inserem, visando ampliar a sua importância na escola. A utilização das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) compreende o letramento digital como uma aquisição de um conjunto de habilidades para ler, escrever e interagir com a mediação de equipamentos digitais. Com o fato das novas gerações estarem expostas a equipamentos tecnológicos desde muito cedo, a tendência de adquirirem o letramento digital acontece naturalmente como eles alcançam as fases do desenvolvimento humano, segundo Jean Piaget, aumentando positivamente os impactos do processo de aprendizagem escolar. Os resultados apontam que a adoção de uma abordagem de ensino e aprendizagem pautada pelo letramento digital coloca o ambiente escolar em evidência, trazendo resultados que possibilitam não só a democratização de culturas diferentes, como a digital, mas também o desenvolvimento das habilidades de leitura e escrita. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |