https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26010Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cunha, Pedro Milreu | - |
| dc.date.issued | 2022-02-25 | - |
| dc.description.abstract | The purpose of the presente dissertation was to verify the existence of a causal relationship between the COVID-19 pandemic (and its consequences) and violence against women in Brazil, in addition to quantifying this impact. For that, the methodology of analysis of structural breaks was used, in particular the techniques of binary segmentation and monitoring. In addition, the level of underreporting of crimes of rape and bodily harm against women for brazilian states was also estimated through the technique of stochastic boundary analysis. The results found indicate a high level of underreporting of crimes of rape against women, with an average underreporting of 33.54% for the entire sample; in addition, it was possible to verify a great heterogeneity in the distribution of underreporting values for the different brazilian states. For crimes of bodily harm against women, as expected, a lower average value was obtained, 1.30%. Regarding structural breaks, there is a clear effect of the COVID-19 pandemic on the crimes analyzed. While the average impact on rapes and femicides was positive, that is, the pandemic increased the occurrence of these crimes, for bodily harm the effect was the opposite. In all cases, not considering the effect of underreporting on results generated biased estimates of the impact of interest. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Violência contra mulheres | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de impacto | pt_BR |
| dc.subject | Violence against women | pt_BR |
| dc.subject | Impact analysis | pt_BR |
| dc.title | Violência contra mulheres brasileiras: estimação de subnotificações e impacto da COVID-19 sobre estupros, lesões corporais e feminicídios | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Mércia Santos da | - |
| dc.description.resumo | O propósito da presente dissertação foi verificar a existência de uma relação causal entre a pandemia de COVID-19 (e suas consequências) e a violência contra mulheres no Brasil, além de quantificar esse impacto. Para tanto, empregou-se a metodologia de análise de quebras estruturais, em particular as técnicas de segmentação binária e monitoramento. Além disso, estimou-se também o nível de subnotificações dos crimes de estupros e lesões corporais contra mulheres para os estados brasileiros através da técnica de análise de fronteira estocástica. Os resultados encontrados indicam um alto nível de subnotificação dos crimes de estupros contra mulheres, com uma subnotificação média de 33,54% para a amostra toda; além disso, foi possível verificar uma grande heterogeneidade na distribuição dos valores de subnotificação para os diversos estados brasileiros. Para os crimes de lesões corporais contra mulheres, como esperado, obteve-se um valor médio mais baixo, 1,30%. No que tange as quebras estruturais, há um efeito claro da pandemia de COVID-19 sobre os crimes analisados. Enquanto o impacto médio sobre os estupros e feminicídios foi positivo, isto é, a pandemia atuou aumentando a ocorrência desses crimes, para as lesões corporais o efeito foi oposto. Em todos os casos, não considerar o efeito da subnotificação sobre os resultados gerou estimativas enviesadas para cima do impacto de interesse. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |