https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26016Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sena, Susana Silva. | - |
| dc.date.issued | 2015-12-07 | - |
| dc.description.abstract | The increasing search of information has brought technological advents in order to help in the search media and information organization, the World Wide Web (www) originated a vast varieties of information resources and services, which changed professional behaviors in relation to the information. The archivists who are information managers, information architects, received an amount of information where withals, which having been incorporated promptly in work environment, requiring these professionals to develop competences to tackle the issue concerning digital prevention, information classification and document authenticity. This article provides a reflection about processes that are used in this research through management of the information, noticing the information archival promotion, which started expanding in middle of enormous quantity of information that is used by www, providing pieces of information from any moment and anywhere for the reason the archival information unit can be used properly. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Disseminação da Informação. | pt_BR |
| dc.subject | Informações arquivísticas. | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento da informação arquivística. | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da Informação. | pt_BR |
| dc.subject | Competência do Arquivista. | pt_BR |
| dc.subject | Websites. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Reflexões sobre promoção de informações arquivísticas na World Wide Web | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Marckson Roberto Ferreira de. | - |
| dc.description.resumo | A crescente busca pela informação trouxe adventos tecnológicos no auxílio aos meios de busca e organização da informação, a World Wide Web (www) deu origem a uma ampla variedades de recursos de informação e serviços, que modificaram o comportamento dos profissionais ligados a informação. Os arquivistas, gerenciadores de informação, arquitetos da informação, receberam um leque de meios informacionais, tendo que rapidamente incorporá-los em seu ambiente de trabalho, obrigando esses profissionais a gerarem competências para tratar o problema da preservação digital, classificação da informação e autenticidade dos documentos. Esse artigo busca oferecer uma reflexão sobre os processos empregados nessa busca através do gerenciamento da informação, observando que as promoções de informações arquivísticas começaram a se expandir em meios a um crescente fluxo informacional gerado pela www, proporcionando acesso à informação em qualquer espaço, tempo e lugar, onde as unidades de informações arquivísticas buscam promover seu uso de maneira adequada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |