Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Rafael Melo Gomes de.-
dc.date.issued: 2012-10-11-
dc.description.abstract: The present research project aims to analyze the information access to the archives of public hospitals of the municipality of João Pessoa. It also intends to evaluate the policy/ program of documental management applied to the public hospital network of João Pessoa. The research will have a qualitative and quantitative approach by means of a case study, using semi- structured interviews with the subjects inserted on the archival units of public hospitals in João Pessoa, as well as a detailed diagnosis of the archives of these hospitals. In the study, the project will adopt the theories of José Maria Jardim, Jean-Jacques Yves Rosseau and Carol Couture in their relations to the historic and technical principles of Archivology, the access to information and governmental transparency. The project proposes to present the scenery of hospital archives after the enactment of Law 12.527/2011, and denotes the importance of a good policy/ program of document management applied to the archives of health institutions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Arquivo público.
dc.subject: Arquivo – Hospitais públicos.
dc.subject: Acesso à Informação pública.
dc.subject: Lei 12.527/11.
dc.subject: Arquivologia.
dc.title: A gestão da informação arquivística em ambientes públicos e sua adaptação à Lei 12.527/2011: um olhar sobre os arquivos das atividades meios e fins dos hospitais públicos municipais de João Pessoa
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Julianne Teixeira e.-
dc.description.resumo: O presente projeto de pesquisa tem como objetivo analisar o acesso à informação aos arquivos hospitalares públicos do município de João Pessoa, bem como a intenção de avaliar a política/programa de gestão documental aplicada a rede hospitalar pública do município de João Pessoa. A pesquisa terá uma abordagem quali-quantitativa por meio de estudo de caso, através de entrevistas semi-estruturadas com os sujeitos inseridos nas unidades arquivísticas dos hospitais do município de João Pessoa, além de diagnóstico detalhado dos arquivos destes hospitais. No estudo, o projeto adotará os aportes teóricos de José Maria Jardim, Jean-Jacques Yves Rousseau e Carol Couture em suas relações aos princípios históricos e técnicos da arquivologia, o acesso à informação e a transparência governamental. O projeto propõem apresentar o cenário em que se encontram os arquivos hospitalares pós vigência da Lei 12.527/2011 e denotar a importância de uma boa política/programa de gestão de documentos aplicada aos arquivos de instituições de saúde.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR