Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cambuí, Gabriela Brito-
dc.date.issued: 2015-08-20-
dc.description.abstract: The objective was to determine body composition and nutritional requirements of energy and protein in steers of Sindi. The experiment was conducted at the Federal University of Viçosa (UFV), we used the comparative slaughter technique using 40 non-castrated animals with a mean age of 21 ± 1.5 months and average body weight of 296.65 ± 21.33 kg and four food restriction levels (0, 15, 30 and 45%) in a completely randomized design. Of the 40 animals, 8 were slaughtered at the beginning of the experiment, constituted the reference group. The 32 remaining animals were confined for 74 days, soon after all animals 8 were slaughtered of each time to determine the body composition by chemical analysis of tissues. We evaluated two methods (Direct and Indirect) for the determination of net and metabolizable requirements of energy for maintenance (NEm, MEm), protein for maintenance (NPm MPm); and to also energy gain (RE) and protein (RP). The requirements of NEm and MEm were respectively 42,38 and 52,46 kcal/EBW0,75/day, and the models obtained for RE and RP were RE = 0.0490 * EBW0,75 * EBG0,3730 and RP = 183,172 + 112,668 ADG - 26,818 RE. The requirements of NPm and MPm obtained for Sindi steers were 1.23 and 3.24 g/EBW0,75/day, respectively. The use efficiency of metabolizable energy for maintenance and gain were 78,88 and 45,37% respectively and metabolizable protein for gain was 45,96%.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Conteúdo corporal
dc.subject: Eficiência
dc.subject: Requerimentos nutricionais
dc.title: Composição corporal e exigências nutricionais de energia para novilhos da raça sindi
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Gonzaga Neto, Severino-
dc.contributor.advisor-co1: Souza, Evaristo Jorge Oliveira de-
dc.description.resumo: Objetivou-se determinar a composição corporal e as exigências nutricionais de energia e proteína em novilhos da raça Sindi. O experimento foi realizado na Universidade Federal de Viçosa (UFV), foi empregada a técnica de abate comparativo, utilizando-se 40 machos não-castrados com idade média de 21 ± 1,5 meses e peso corporal médio de 296,65 ± 21,33 kg distribuídos em quatro níveis de restrição alimentar (0, 15, 30 e 45%), num delineamento inteiramente casualizado. Dos 40 animais, 8 foram abatidos no início do experimento, constituindo o grupo referência. Os 32 animais remanescentes foram confinados por 74 dias, e logo após, todos foram abatidos sendo 8 animais de cada vez para determinação da composição corporal mediante análise química dos tecidos. Foram avaliados dois métodos (Direto e Indireto) para determinação das exigências líquidas e metabolizáveis, de energia para mantença (Elm, EMm), proteína para mantença (PLm, PMm); e também para ganho de energia (ER) e proteína (PR). As exigências de Elm e EMm foram, respectivamente, 41,38 e 52,46 kcal/PCVZ0,75/dia , e os modelos obtidos para ER e PR foram ER = 0,0490 x PCVZ0,75 x GPCVZ0,3730e PR = 183,172 + 112,668 x GPCVZ – 26,818 x ER. As exigências de PLm e PMm obtidas para novilhos Sindi foram de 1,23 e 3,24 g/PC0,75/dia, respectivamente. As eficiências de uso da energia metabolizável para mantença e ganho foram de 78,88 e 45,37% respectivamente e da proteína metabolizável para ganho foi de 45,96%.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Zootecnia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR