https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26170
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | ARAÚJO, AMANDA KAROLYNE DA SILVA | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.description.abstract | Communication is the means by which we can transmit ideas, messages and intimate thoughts, which can occur through written, verbal and also non-verbal language. Within the field of negotiations, communication is the instrument used to reach a final agreement and achieve the expected results. From this perspective, this work aims to understand and analyze the importance of non-verbal communication as a strategic tool in international negotiations for graduates of the Foreign Languages Applied to International Negotiations course at the Federal University of Paraíba. The research is bibliographical and qualitative. For that, as a theoretical reference, we selected some researchers from the field of non-verbal communication, such as Mark L. Knapp (1999), Pease and Pease (2005), Paul Ekman (1975, 2007, 2011), among many others; as well as linguistic-cultural researchers, such as García-Lomas and Churruca (2002). At the end of the research, we assessed the importance of non-verbal communication for professional in LEA-NI by UFPB. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Comunicação. Comunicação não verbal. Negociações Internacionais. LEA-NI. Cultura. | pt_BR |
dc.title | O PAPEL DA COMUNICAÇÃO NÃO VERBAL PARA O NEGOCIADOR INTERNACIONAL: UMA FERRAMENTA ESTRATÉGICA PARA O EGRESSO EM LEA-NI | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Silvia Renata | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Fraga, Katia Ferreira | - |
dc.description.resumo | A comunicação é o meio pelo qual conseguimos transmitir ideias, mensagens e pensamentos mais íntimos, podendo ocorrer através da linguagem escrita, verbal e, também, da linguagem não verbal. Dentro do campo das negociações, a comunicação é o instrumento utilizado para chegar até um acordo final e alcançar os resultados esperados. A partir dessa perspectiva, este trabalho tem como objetivo compreender e analisar a importância da comunicação não verbal como ferramenta estratégica nas negociações internacionais para o egresso do curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais da Universidade Federal da Paraíba. A pesquisa tem caráter bibliográfico e qualitativo. Para tanto, como referencial teórico, selecionamos alguns pesquisadores da grande área da comunicação não verbal, como Mark L. Knapp (1999), Pease e Pease (2005), Paul Ekman (1975, 2007, 2011), entre outros; como também, pesquisadores da área linguística-cultural, como García-Lomas e Churruca (2002). Ao final da pesquisa, aferimos a importância da comunicação não verbal para a formação do profissional em LEA-NI pela UFPB. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |