https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26190Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Feitoza, Rayan Aramís de Brito. | - |
| dc.date.issued | 2016-12-05 | - |
| dc.description.abstract | It aims to know the interface between Organizational Memory and Knowledge Management baseding on the theoretical foundations and on the comments in the archive in the Supporting Service for Micro and small businesses in the State of Paraíba – Sebrae/PB. Methodologically, the research is characterized as bibliographic and field, exploratory character descriptive, with qualyquantitative approach. Was adopted the technique of participant observation with field journaleds notesing at the, which serveding as istrument for data collection in the archive of the insitituition searched. The results regarding the useing of the documents by species and their documentary typology, your decision making functions, the contributions of the archive and the behavior of the subjects allow to the conclusion that the organizational memory contributes to process of creating knowledge. To keep the alive organizational memory is necessary adoption of Knowledge Management politcs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do Conhecimento. | pt_BR |
| dc.subject | Memória Organizacional. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo. | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão. | pt_BR |
| dc.subject | Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas da Paraíba. | pt_BR |
| dc.subject | SEBRAE/PB. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | A interface entre a memória organizacional e a gestão do conhecimento: observações no arquivo do SEBRAE-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Duarte, Emeide Nóbrega. | - |
| dc.description.resumo | Objetiva conhecer a interface entre a Memória Organizacional e a Gestão do Conhecimento com base nos fundamentos teóricos e nas observações no arquivo no Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do estado da Paraíba – Sebrae/PB. Metodologicamente, a pesquisa caracteriza-se como bibliográfica e de campo, exploratória de caráter descritivo, com abordagem qualiquantitativa. Foi adotada a técnica de observação participante com anotações registradas no diário de campo, que serviu como instrumento de coleta de dados no arquivo da instituição pesquisada. Os resultados referentes à utilização dos documentos por espécie e tipologia documental, suas funções para as tomadas de decisões, as contribuições do arquivo e o comportamento dos sujeitos permitem concluir que a memória organizacional contribui com o processo de criação de conhecimentos. Para manter a memória organizacional viva é necessário adoção de políticas de Gestão do Conhecimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |