Tipo: TCC
Título: A importância da aplicabilidade da Tabela de Temporalidade no arquivo da Secretaria dos Órgãos Deliberativos Superiores (SODS) da Universidade Federal da Paraíba
Autor(es): Silva, Geovane Trajano da.
Orientador: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.
Resumo: A avaliação é fundamental para os arquivistas realizarem a gestão de documentos, ou seja, um processo criterioso de análise e seleção para solucionar os problemas quanto ao acúmulo de massa documental desordenada. A Tabela de Temporalidade de Documentos é de extrema relevância para a observância dos prazos de guarda e destinação atribuídos aos arquivos correntes, intermediários e permanentes como também aos valores primários e secundários dos documentos. Portanto, mostrar a importância da TTD e sua aplicação como processo de gestão, especificamente no arquivo do setor da Secretaria dos Órgãos Deliberativos Superiores da Universidade Federal da Paraíba (SODS UFPB), é o objetivo desta pesquisa de caráter qualitativo.
Abstract: Appraisal is fundamental for the archivists to do the management of documents, that is, a judicious process of analysis and selection to solve the problems regarding the accumulation of disordered document mass. The application of the Records Schedule is extremely relevance for the observance of the custody and allocation periods assigned to the current, intermediate and permanent archives as well as the primary and secondary values of the documents. Therefore, showing the importance of Records Schedule and its application as a management process, specifically in the sector archive of the SODS UFPB is the objective of this qualitative research.
Palavras-chave: Arquivo.
Gestão Documental.
Teoria das Três Idades.
Teoria dos Valores.
Tabela de Temporalidade Documental (TTD).
Secretaria dos Órgãos Deliberativos Superiores (SODS)
Arquivologia.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26215
Data do documento: 16-Jun-2017