Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cardoso, Allane Cristina Cruz.-
dc.date.issued: 2017-08-04-
dc.description.abstract: Photograph is a document genre, iconographic, with great importance in the ambit of Archival Science. As a consequence, the archivist contributes with the preservation, storage, recovery and dissemination of the photographic information, which can be registered in conventional, electronic or digital media. In this sense, the present paper describes the stages of the composting process in the scope of the Company of Agricola Supply of Paraíba – EMPASA. The methodological procedure is based on an exploratory and descriptive research with qualitative approach, characterized as a case study. The main objective consists of the application of the archival descriptive representation of photographs related to the composting process of the EMPASA, applying the descriptive sheet of the Brazilian Standard of Archival Description – NOBRADE. There were studied twenty photographs in total, completing, thus, fourteen stages. Finally, it was selected and developed the descriptive representation in the photographs, making a relation with the NOBRADE, resulting in the registered information that will be disseminated in all this paper.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Arquivo fotográfico.
dc.subject: Representação descrita arquivística.
dc.subject: Norma Brasileira de Descrição Arquivística (NOBRADE).
dc.subject: Documentos iconográficos.
dc.subject: Documentos fotográficos.
dc.subject: Fotografia-arquivos.
dc.subject: Processo de compostagem
dc.subject: Empresa Paraibana de Abastecimento Agrícola (EMPASA).
dc.subject: Arquivologia.
dc.title: A representação descritiva arquivística em fotografias, relacionadas ao processo de compostagem da Empresa Paraibana de Abastecimento Agrícola - EMPASA - PB: uma relação com a NOBRADEpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.-
dc.description.resumo: A fotografia é um gênero documental iconográfico, de grande importância no âmbito da Arquivologia e, consequentemente, o arquivista vem contribuir para a preservação, armazenamento, recuperação e disseminação da informação fotográfica, registrada em suporte convencional, eletrônico ou digital. Nesse sentido, o presente artigo descreve as etapas do processo de compostagem no âmbito da Empresa Paraibana de Abastecimento Agrícola – EMPASA. O procedimento metodológico baseou-se numa pesquisa exploratória e descritiva numa abordagem qualitativa, caracterizada como estudo de caso. O objetivo geral, consiste em aplicar a representação descritiva Arquivística de fotografias relacionadas ao processo de compostagem da EMPASA aplicando a ficha descritiva da Norma Brasileira de Descrição Arquivística - NOBRADE. Ao todo foram vinte fotografias, totalizando assim quatorze etapas. Por fim, foi selecionada e realizada a representação descritiva nas fotografias, fazendo uma relação com a NOBRADE, resultando na informação registrada que será disseminada no todo deste artigo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR