https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26227Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Francielle Carolinne Machado | - |
| dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
| dc.description.abstract | CH5 + is a key reactive intermediate in hydrocarbon chemistry, being the simplest example of hypercoordinated carbon. TH5 + (T = C, Si, Ge) and similar systems have highly fluxional structures, where the results of structural and electronic studies do not always converge to the same interaction geometry and chemical bond type assignment. Therefore, the objective of this work is to apply the Quantum Theory of Atoms in Molecules and Overlap Properties Model to the study of different TH5 + systems, as well as the systems derived from CH5 + (C2H7 + and C3H9 + ), comparing with the results obtained through other analyzes reported in the literature. The ωB97X-D / aug-cc-pVTZ methodology was used, in which the orbitals were located using the Pipek-Mezey method. The coating properties of the OP model were calculated using the Chemical Bond Overlap Software, software developed in our research group (ChemBOS). The results show the covering model as complementary to QTAIM, since the comparison of the models points to divergences and convergences. All systems studied have the same dissociation pattern. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Química | pt_BR |
| dc.subject | Ligações químicas | pt_BR |
| dc.subject | Propriedades de recobrimento | pt_BR |
| dc.title | Ligações químicas, propriedades de recobrimento e padrão de dissociação do sistema CH5+ e derivados | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moura Júnior, Renato Tenório de | - |
| dc.description.resumo | O CH5 + é um intermediário reativo chave na química de hidrocarbonetos, sendo o exemplo mais simples de carbono hipercoordenado. Os sistemas do tipo TH5 + com T=C, Si, Ge e análogos possuem estruturas altamente fluxionais, em que os resultados de estudos estruturais e eletrônicas nem sempre convergem para uma mesma geometria de interação e mesma atribuição de tipos de ligações químicas. Portanto, o objetivo deste trabalho é aplicar o modelo da Teoria Quântica de Átomos em Moléculas e o Modelo de Propriedades de Recobrimento ao estudo de diferentes sistemas do tipo TH5 + bem como dos sistemas derivados do CH5 + (C2H7 + e C3H9 + ), comparando com os resultados obtidos através de outras análises relatadas pela literatura. Foi utilizada a metodologia ωB97X-D/aug-cc-pVTZ, em que os orbitais foram localizados com o método Pipek-Mezey. As propriedades de recobrimento do modelo OP foram calculadas através do Chemical Bond Overlap Software, software desenvolvido em nosso grupo de pesquisa (ChemBOS). Os resultados apontam o modelo de recobrimento como complementar ao QTAIM, uma vez que a comparação dos resultados entre os modelos aponta divergências e convergências. Todos os sistemas estudados possuem o mesmo padrão de dissociação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Química e Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRÁRIAS::QUIMICA | pt_BR |