https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26241Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Matias Filho, Arinaldo Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2022-12-16 | - |
| dc.description.abstract | The use of conventional concentrate feeds to supply nutritional deficits is often economically unfeasible for some regions when considering meat production, considering as a good alternative the use of available native forages with good nutritional value, highlighting among others, faveira (Parkia platycephala Benth.). In this context, dry matter, crude protein, neutral detergent fiber and ether extract intakes were evaluated, as well as nutrient digestibility and carbohydrate fractionation, weight gain and feed efficiency of sheep fed diets containing fava beans. in place of corn. Twenty-eight castrated male sheep, with no defined racial pattern, weaned at 90 days of age with an average initial weight of 18.0 kg, were distributed in a randomized block design, where the initial weight was used as a blocking factor. Four treatments and seven replicates were used, which consisted of replacement levels of fava beans by ground corn based on the dry matter of the diet (0; 33.3; 66.6 and 100.0 %). The inclusion of fava beans in place of corn did not affect nutrient intake or animal performance. This suggests that fava beans could be a new alternative ingredient in the diet of feedlot sheep. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Zootecnia | pt_BR |
| dc.subject | Carboidratos | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.title | Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros alimentados com vagem de faveira em substituição ao milho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Edson Mauro | - |
| dc.description.resumo | O uso de alimentos concentrados convencionais para suprir os déficits nutricionais é muitas vezes economicamente inviável para algumas regiões ao considerar a produção de carne, considerando como uma boa alternativa o uso de forrageiras nativas disponíveis com bom valor nutritivo, destacando-se dentre outras, a faveira (Parkia platycephala Benth.) O objetivo do trabalho foi avaliar os níveis de substituição da faveira pelo milho, visando reduzir custos e validar a sua utilização sem prejudicar o desempenho produtivo, especificamente o consumo, e consequentemente o ganho de peso. Neste contexto foram avaliados os consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e extrato etéreo, bem como a digestibilidade dos nutrientes e o fracionamento de carboidratos, o ganho de peso e a eficiência alimentar dos ovinos alimentados com dietas contendo vagens de faveira em substituição ao milho. Foram utilizados 28 ovinos machos castrados, sem padrão racial definido, desmamados aos 90 dias de idade com peso médio inicial de 18,0 kg, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, onde o peso inicial foi utilizado como fator de blocagem. Foram utilizados quatro tratamentos e sete repetições, que consistiram em níveis de substituição da vagem de faveira pelo milho moído com base na matéria seca da dieta (0; 33,3; 66,6 e 100,0 %). A inclusão da vagem de faveira em substituição ao milho não afetou o consumo de nutrientes nem o desempenho dos animais. Isso sugere que a vagem de faveira pode ser um novo ingrediente alternativo na dieta de ovinos em confinamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |