https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26247Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira Neta, Zélia de Farias. | - |
| dc.date.issued | 2017-10-04 | - |
| dc.description.abstract | Propose to analyze the Permanent Archive of the City Hall of Araruna-PB, through a diagnosis, in order to identify its operation, to obtain subsidies for the purpose of implementing a Document Management Policy, to guarantee access to the information contained therein Guarded The application of the diagnosis aims to raise the situation of the documentary collection produced by the city and, from the results, propose solutions that can help the people working in the archive to obtain more productivity in their work, control and organization on Your professional life. This is an exploratory and descriptive research for describing the reality found in the Municipal Public Archive of Araruna. It uses the method of active observation research, considering that the researcher acts in the researched environment. The approach is qualitative for the analysis of the results, in view of the application of the diagnostic sheet indicated by Conarq for municipal public archives. The results indicate that the documentary stock needs all the technical stages that make up the documentary management; Training of the servers to better serve users and basic concepts of preservation and preservation of documents. Finally, we can infer that the implementation of a document management policy in the archive studied is necessary and urgent. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão documental. | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico documental. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivos Públicos Municipais. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivos Permanentes. | pt_BR |
| dc.subject | Acesso a Informação. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo Permanente da Prefeitura Municipal de Araruna-PB. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Realidade documental do arquivo permanente da Prefeitura Municipal de Araruna (PB): em busca da implementação de uma politica de gestão documental | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide Lima de. | - |
| dc.description.resumo | Propor analisar o Arquivo Permanente da Prefeitura Municipal de Araruna-PB, por meio de diagnostico, a fim de identificar seu funcionamento, para obter subsídios com a finalidade de implantação de uma política de Gestão Documental, para garantir o acesso as informações contidas nos documentos ali custodiados. A aplicação do diagnóstico tem por objetivo levantar a situação em que se encontra o acervo documental produzido pela prefeitura e, a partir dos resultados, propor soluções que possam ajudar as pessoas que trabalham no arquivo a obterem mais produtividade em seu trabalho, controle e organização sobre sua vida profissional. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva por descrever a realidade encontrada no Arquivo Público Municipal de Araruna. Utiliza o método da pesquisa de observação ativa, considerando que o pesquisador atua no ambiente pesquisado. A abordagem é qualitativa para análise dos resultados, tendo em vista a aplicação da ficha de diagnóstico indicada pelo Conarq para arquivos públicos municipais. Os resultados obtidos indicam que o acervo documental necessita de todas as etapas técnicas que compõem a gestão documental; capacitação dos servidores para melhor atendimento aos usuários e noções básicas de preservação e conservação de documentos. Por fim, podemos inferir que a implantação de uma política de gestão documental no arquivo estudado é necessária e urgente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |