https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26268
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Késsia Karla Portela. | - |
dc.date.issued | 2017-11-29 | - |
dc.description.abstract | Document management consists in an important tool for a private or public institution. Its finality is the organization, management, control, processing of documents, access and recuperation of information. In this context, the present paper is aimed to diagnose the reality of the archives of the guardianship councils situated in the municipality of João Pessoa-PB, showing the relevance of document management in carrying out the duties. It is a qualitative research, whose type is a case study. This way, it permits to analyze the current situation of the mentioned archives. It also describes about the Child and Adolescent Statute (ECA) and the functions of the guardianship councils in defense of the violation of the rights of children and adolescents. It is evidenced the Law n. 12527, which disposes about the access to information and its contribution in the guardianship councils. The results demonstrate that the application of document management will permit an effective control of the archives of the guardianship councils, contributing to a bigger agility in the access, search and recuperation of documents. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos. | pt_BR |
dc.subject | Arquivo. | pt_BR |
dc.subject | Conselhos tutelares. | pt_BR |
dc.subject | João Pessoa-PB. | pt_BR |
dc.subject | Estatuto da criança e adolescente (ECA). | pt_BR |
dc.subject | Lei de acesso à informação (LAI). | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
dc.title | A relevância da gestão de documentos para a efetividade das funções dos conselhos tutelares no município de João Pessoa - PB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Eduardo Ferreira da. | - |
dc.description.resumo | A gestão de documentos consiste em uma importante ferramenta para uma instituição pública ou privada. Tem por finalidade a organização, gerenciamento, controle, tramitação dos documentos, acesso e recuperação das informações. Neste contexto este trabalho objetiva diagnosticar a realidade dos arquivos dos conselhos tutelares localizados no município de João Pessoa-PB, mostrando a relevância da gestão de documentos no cumprimento de suas funções. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo estudo de caso, o que permite analisar como se encontram os arquivos em questão. Descreve sobre o estatuto da criança e adolescente (ECA) e as funções dos conselhos tutelares em defesa da violação dos direitos da criança e adolescente. Evidencia a lei de no 12.527 que dispõe sobre o acesso à informação e sua contribuição nos conselhos tutelares. Os resultados demonstram que aplicação de uma gestão de documentos permitirá um controle efetivo dos arquivos dos conselhos tutelares, contribuindo para maior agilidade no acesso, busca e recuperação dos documentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |