https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26270
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Rodrigues, Josicleide de Jesus. | - |
dc.date.issued | 2016-11-23 | - |
dc.description.abstract | It presents the report of experience with the activities carried out during the non-compulsory internship in the archive of the Materials Division of the Administrative Pro-Rectory of the Federal University of Paraíba, from the first day until its partial transfer to the General Archive of the University, which comprises the period From February 2015 to October 2016. It seeks to highlight the indispensable role of interns of the Course of Archivology within the institutions, who provide the necessary assistance for the best development in the work of the archivist and how much their presence is essential in daily life, for supervision and Orientation of the internship. It emphasizes the importance of the University Archives for the construction of the institution's memory and the documentary management to guarantee a quality organizational system and to assure the agility and effectiveness in the information retrieval. It is concluded that the practice has great relevance in the qualification of any professional, but for this it is necessary engagement from the part of the student and recognition of its value by the institution. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Documentos. | pt_BR |
dc.subject | Arquivo. | pt_BR |
dc.subject | Arquivo Universitário. | pt_BR |
dc.subject | Memória institucional. | pt_BR |
dc.subject | Divisão de Materiais da Pró-Reitoria Administrativa. | pt_BR |
dc.subject | Estágio não obrigatório. | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência de estágio na Divisão de Materiais da Pró-Reitoria Administrativa da UFPB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide de Lima. | - |
dc.description.resumo | Apresenta o relato de experiência diante das atividades realizadas durante o estágio não obrigatório no arquivo da Divisão de Materiais da Pró-Reitoria Administrativa da Universidade Federal da Paraíba, desde o primeiro dia até sua transferência parcial para o Arquivo Geral da Universidade, que compreende o período de fevereiro de 2015 à outubro de 2016. Procura ressaltar o indispensável papel dos estagiários do Curso de Arquivologia dentro das instituições, que dão a assistência necessária para o melhor desenvolvimento no trabalho do arquivista e o quanto sua presença é imprescindível no cotidiano, para supervisão e orientação do estágio. Destaca a importância dos Arquivos Universitários para a construção da memória da instituição e da gestão documental para garantir um sistema organizacional de qualidade e assegurar a agilidade e eficácia na recuperação da informação. Conclui-se que a prática possui grande relevância na qualificação de qualquer profissional, mas para isso é necessário engajamento por parte do estudante e reconhecimento do seu valor por parte da instituição. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |