https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26301
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Vicente, Tatiane dos Santos. | - |
dc.date.issued | 2017-12-05 | - |
dc.description.abstract | This study aims to present the Importance of the Application of the Temporality Table in the Archives of the Administrative Department of the Federal University of Paraíba, for this purpose we first sought to know what the archive is, what its concepts are and show the importance of the application of the table. This is a descriptive study of an exploratory nature. The case study was used as a data collection instrument. For the analysis of the data the qualitative approach was adopted. The study sought to address the applicability of the temporality table and its contributions to the document management of the archives of the Pro- Rector's Office of the Federal University of Paraíba. The results show that the archives of the Office of the Dean of Administration of the Federal University of Paraíba have extensive documentation and face problems that need to be diagnosed and remedied in relation to access to information. The documents were reorganized and the mirror sheet was prepared. After completing the study, the results obtained were that the activities carried out in the archive of the office should continue being performed. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gestão Documental. | pt_BR |
dc.subject | Tabela de Temporalidade - aplicação. | pt_BR |
dc.subject | Arquivo Pró-Reitoria de Administração - UFPB | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
dc.title | A importância da aplicação da Tabela de Temporalidade no arquivo da Pró-Reitoria de Administração da Universidade Federal da Paraiba | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Eduardo Ferreira da. | - |
dc.description.resumo | Esse estudo tem por objetivo apresentar a Importância da Aplicação da Tabela de Temporalidade no Arquivo da Pró-Reitoria de Administração da Universidade Federal da Paraíba, para isso buscou-se primeiro saber o que é arquivo, quais os seus conceitos e mostrar a importância da aplicação da tabela. Trata-se de um estudo de caráter descritivo de cunho exploratório. A coleta de dados foi realizada por meio da observação direta. Para a análise dos dados adotou-se a abordagem qualitativa. O estudo buscou abordar a aplicabilidade da tabela de temporalidade e as suas contribuições para a gestão documental do arquivo da Pró-Reitoria de Administração da Universidade Federal da Paraíba. Os resultados observados apontam que o arquivo da Pró- Reitoria de Administração da Universidade Federal da Paraíba possuem uma vasta documentação e enfrentam problemas que necessitam ser diagnosticados e sanados em relação ao acesso a informação. Foram feitas a reorganização dos documentos e elaborado a folha espelho. Concluído o estudo, os resultados obtidos foram que as atividades realizadas no arquivo da pró-reitoria devem continuar sendo realizadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |