https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26304Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, Maria de Fátima Nascimento de. | - |
| dc.date.issued | 2017-11-22 | - |
| dc.description.abstract | It presents an experience report in the Archives of the Administrative Pro-Rectorate of the Federal University of Paraíba. It highlights the importance of the organization of the Archive documents, including the procedures performed for document preservation.The theoretical framework includes the concepts of Archive, Archive documents and document management. Subsequently, are presented the procedures used for the organization of the documents in the archive, which already includes the reporting of experiences.This is a bibliographical and descriptive research, with a qualitative approach. The data collection procedure used was systematic observation. It is concluded that the development of activities related to the organization of PRA Archive documents during the internship period was of great relevance for student learning, and also for UFPB,especially to raise the degree of knowledge of the trainees about what is proposed by the teachers in the classroom and also to provide a greater and better management of the existing documents in the sector in question. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão documental. | pt_BR |
| dc.subject | Organização de documentos de Arquivo. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo da Pró-Reitoria Administrativa (PRA). | pt_BR |
| dc.subject | Organização de acervo. | pt_BR |
| dc.subject | Preservação documental. | pt_BR |
| dc.subject | Relato de experiência. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Gestão de documentos no arquivo da Pró-Reitoria Administrativa da Universidade Federal da Paraíba: um relato de experiência | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Maria Amélia Teixeira da. | - |
| dc.description.resumo | Apresenta um relato de experiência vivenciado no Arquivo da Pró-Reitoria Administrativa (PRA), da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Destaca a importância da organização dos documentos de Arquivo, incluindo os procedimentos realizados para preservação documental. O referencial teórico contempla os conceitos de Arquivo, documentos de Arquivo e gestão documental. Posteriormente, são apresentados os procedimentos utilizados para a organização dos documentos no arquivo, que já contempla o relato das experiências vivenciadas. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e descritiva, com abordagem qualitativa. O procedimento de coleta de dados utilizado foi a observação sistemática. Assim conclui-se que o desenvolvimento das atividades referentes à organização dos documentos do Arquivo da (PRA) no período do estágio, foi de grande relevância para o aprendizado discente, e também para (UFPB), sobretudo para elevar o grau de conhecimento dos estagiários acerca do que é proposto pelos docentes em sala de aula e também para prover uma maior e melhor gestão dos documentos existentes no setor em questão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |