https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26307
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barbosa, Thiago de Sousa. | - |
dc.date.issued | 2018-06-21 | - |
dc.description.abstract | It presents the problems encountered during the practice of the internships. It presents in a practical way the techniques used in the preservation and preservation of documents that seek to prolong the useful life of the documents and analyzes some measures that can serve as solutions to the problems found inside the archives of the Court of Justice of Paraíba and the State Court of Accounts of Paraíba. It aims to describe the activities developed as trainee student in the TCE/PB archive. It is characterized as a descriptive and bibliographic research, with direct observation and diagnosis as an instrument for the collection of information, for the analysis was used the qualitative approach. The data indicate that the sectors of the archive are precarious in their structures, causing unbalance of the ideal conditions of environment which causes great damage to the documents for necessary. From this analysis it is concluded that it is fundamental that there is an effective work since these institutions have very precarious administrative policies when it comes to the files, a fact that results in the destruction of documents and the loss of information records found there. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Arquivo jurídico. | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Documentos de arquivo. | pt_BR |
dc.subject | Preservação documental. | pt_BR |
dc.subject | Conservação documental. | pt_BR |
dc.subject | Prática de estágio. | pt_BR |
dc.subject | Relato de experiência. | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
dc.title | O arquivo do Tribunal de Contas do Estado da Paraíba: realidade documental e proposta de melhoria | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide Lima de. | - |
dc.description.resumo | Apresenta as problemáticas encontradas durante a prática dos estágios. Expõe de forma prática as técnicas utilizadas na preservação e conservação documental que buscam prolongar a vida útil dos documentos e analisa algumas medidas que podem servir como soluções para os problemas encontrados no interior dos arquivos do Tribunal de Justiça da Paraíba e do Tribunal de Contas do Estado da Paraíba. Objetiva descrever as atividades desenvolvidas enquanto discente estagiário no arquivo do TCE/PB. Caracteriza-se como pesquisa descritiva e bibliográfica, tendo a observação direta e o diagnóstico como instrumento de coleta das informações, para análise utilizou-se a abordagem qualitativa. Os dados apontam que os setores do arquivo encontram-se precários em suas estruturas, ocasionando desequilíbrio das condições ideais de ambiente o que provoca grandes danos aos documentos para necessárias. A partir desta análise conclui-se que é fundamental que haja um trabalho efetivo já que estas instituições dispõem de políticas administrativas muito precárias quando se diz respeito aos arquivos, fato este que ocasiona na destruição dos documentos e na perda dos registros informacionais ali encontrados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |