https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2630Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freitas, Denise da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-11-30 | - |
| dc.description.abstract | In this work let's approach, on the different perspectives, about literature, about the life and work of the writer Antoine de Saint-Exupéry and the repercussion of the work The Little Prince, showing the social aspects of the characters and how these characters have an important social representation and that even being a work written in a long time fits perfectly in the present day and that is able of making us reflect on our society and the kind of human beings that exist in it and show that each character in the work resembles an example of a human being that exists in society. The characters have a function of living the plot with truth and it’s in that truth that they make us rethink our values as human beings, rational beings capable of feeling and being moved by the truths that are transmitted to us through each character. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Literatura infantil | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade | pt_BR |
| dc.subject | Formação de valores | pt_BR |
| dc.title | Literatura infantil e juvenil : os valores sociais constituídos através dos personagens na obra O pequeno príncipe | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Hermano de França | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho vamos abordar, sobre as diferentes perspectivas, sobre literatura, sobre a vida e a obra do escritor Antoine de Saint-Exupéry e a repercussão da obra O Pequeno Príncipe, mostrando os aspectos sociais dos personagens e como esses personagens tem uma importante representação social e que mesmo sendo uma obra escrita a muito tempo se enquadra perfeitamente nos dias atuais e que é capaz de nos fazer refletir na nossa sociedade e no tipo de seres humanos que nela existe e mostrar que cada personagem existente na obra se assemelha a um exemplo de ser humano que existe na sociedade. Os personagens tem uma função de viver o enredo com verdade e é nessa verdade que eles nos fazem repensar nossos valores como seres humanos, seres racionais capazes de sentir e se emocionar com as verdades que nos são transmitidas através de cada personagem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |