Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26370
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Gislaine Ferreira da-
dc.date.accessioned2023-03-01T16:09:36Z-
dc.date.available2023-02-02-
dc.date.available2023-03-01T16:09:36Z-
dc.date.issued2020-04-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26370-
dc.description.abstractFlaxseed is of origin and is grown in hot and cold regions and belongs to the Linaceae family of the oilseeds group. This species is cultivated in current agricultural systems, being fundamental for the diversification of products and foods, when conducted with conservationist practices, such as crop rotation. Thus, this review aimed to investigate the importance of linseed oil (Linun usitatissimun L.) in ruminant feeding, seeking information available in the literature in order to contribute to future research. Linseed oil is obtained from cold pressing or by solvents, the type of extraction varies according to the purpose of using this oil. Because it is a species rich in fatty acids, its use is of great importance for the feeding of ruminants, as it has sources of omega-3 and omega-6, in addition to these fatty acids being beneficial to human health. Linseed oil is extremely important for animal production, improving the quality of the final products consumed by us. Therefore, this literature review comes to facilitate the understanding of the subject in question and consequently its use for future research.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jéssica Gadelha (jessica.gadelha@academico.ufpb.br) on 2023-03-01T16:09:36Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) GislaineFerreiraDaSilva_Monog.pdf: 448447 bytes, checksum: 77259487a19ea2c7e5679ef38a2da2ce (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-03-01T16:09:36Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) GislaineFerreiraDaSilva_Monog.pdf: 448447 bytes, checksum: 77259487a19ea2c7e5679ef38a2da2ce (MD5) Previous issue date: 2020-04-29en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectQualidade de Matérias-Primaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAlternative foodpt_BR
dc.subjectQuality of raw materialspt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleUtilização do óleo de linhaça (Linun usitatissimun L.) na alimentação animalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Cruz, George Rodrigo Beltrão da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2812745834494786pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2812745834494786pt_BR
dc.description.resumoA linhaça é de origem asiática e é cultivada em regiões quentes e frias e pertence à família Linaceae do grupo das oleaginosas. Essa espécie é cultivada nos atuais sistemas agrícolas, sendo fundamental para a diversificação de produtos e alimentos, quando conduzida com práticas conservacionista, como a rotação de culturas. Desta forma, com esta revisão objetivou-se averiguar a importância do óleo de linhaça (Linun usitatissimun L.) na alimentação dos ruminantes buscando informações disponíveis na literatura a fim de contribuir para futuras pesquisas. O óleo de linhaça é obtido a partir da prensagem a frio ou por solventes, o tipo de extração varia de acordo com a finalidade do uso desse óleo. Por ser uma espécie rica em ácidos graxos a sua utilização é de grande importância para a alimentação dos ruminantes, por possuir fontes de ômega-3 e ômega-6, além desses ácidos graxos serem benéficos a saúde humana. O óleo de linhaça é extremamente importante para a produção animal melhorando a qualidade dos produtos finais consumidos por nós. Sendo assim, essa revisão de literatura vem para facilitar o entendimento sobre o assunto em questão e consequentemente a sua utilização para futuras pesquisas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentAgriculturapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agroecologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GislaineFerreiraDaSilva_Monog.pdf437,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons