Campo DCValorIdioma
dc.creator: Siqueira, Ana Paola Vianna Ottoni de-
dc.date.issued: 2023-02-02-
dc.description.abstract: Will the future be collective or it will not be? The poetic and political practices in the pandemic urban space is a theoretical-critical research that tries out self-fictional writing to state/describe the researcher/spectator’s encounter with the production of urban intervention actions by @_tarantinas collective, in order to relate these practices to the urban space during the pandemic period. It also adds, in the field of visual arts, the production processes of expanded projection and activism as art, exploring questions of temporality, materiality of the image, spatialization, and the possible participation of the spectator. This work is dedicated to investigate a set of artistic intervention actions carried out by the collective in the first year of the pandemic, between March 2020 and February 2021, in the cities of Natal, RN and Rio de Janeiro, RJ.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Espaço urbano
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Artes visuais
dc.subject: Projeção expandida
dc.subject: Ativismo
dc.subject: Coletivo @_tarantinas
dc.subject: Urban Space
dc.subject: Pandemic
dc.subject: Visual arts
dc.subject: Expanded projection
dc.subject: Activism
dc.subject@_tarantinas collective
dc.title: O futuro será coletivo ou não será. Práticas poéticas e políticas no espaço urbano pandêmico: o caso das @_tarantinas
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Chaves, Rui Miguel Paiva-
dc.description.resumo: O futuro será coletivo ou não será? Práticas poéticas e políticas no espaço urbano pandêmico é uma pesquisa teórico-crítica que experimenta a escrita auto ficcional para narrar o encontro da pesquisadora/espectadora com a produção de ações de intervenção urbanas do coletivo @_tarantinas, na intenção de relacionar estas práticas com o espaço urbano no período da pandemia. Acrescenta ainda, no campo das artes visuais, os processos de produção da projeção expandida e do ativismo como arte, investigando questões de temporalidade, materialidade da imagem, espacialização e da possível participação do espectador. Este trabalho dedica-se a investigar um conjunto de ações de intervenção artísticas realizadas pelo coletivo no primeiro ano da pandemia, entre março de 2020 a fevereiro de 2021, nas cidades de Natal, RN e Rio de Janeiro, RJ.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Artes Visuais
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::EDUCACAO ARTISTICApt_BR