https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26419
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Carneiro, Edicley de Lima. | - |
dc.date.issued | 2018-11-08 | - |
dc.description.abstract | The present study aims to present the results of a descriptive research with a qualitative approach, in which the direct participant observation technique was used to collect data. The research deals with the advantages of using the GED penitentiary information system of Paraíba. In this sense, it becomes relevant due to the constant growth of the prison population of the State concerned, which demands a system that can store and organize a wide variety of information, which requires standardization, systematization and agility to facilitate its access. The work was divided as follows: analysis of the general aspects of the archival document and its storage; discussion on the implementation of electronic document management and its facilities and benefits; and the use of the GED in the penitentiary administration system, more precisely, within the Judge Penitentiary Sílvio Porto, located in the city of João Pessoa-PB. Emphasizing that the use of electronic documents effectively served the administrative part of the Penitentiary System of Paraíba, thus allowing quick access to the documents of the prisoners, as well as part of the prison administration, also guaranteeing a minimum cost in the handling of documents. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED). | pt_BR |
dc.subject | Arquivo penitenciário. | pt_BR |
dc.subject | Sistema Penitenciário da Paraíba. | pt_BR |
dc.subject | Penitenciária Desembargador Silvio Porto. | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
dc.title | Utilização de Gerenciamento Eletrônico de Documentos no Sistema de Informação Penitenciária da Paraíba: um relato de experiência | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Adolfo Júlio Porto de. | - |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo apresentar o resultado de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, na qual foi utilizado a técnica de observação participante direta para a coleta de dados. A pesquisa trata sobre as vantagens da utilização do GED sistema de informação penitenciária da Paraíba. Nesse sentido torna-se relevante devido ao crescimento constante da população carcerária do Estado referido, o que demanda um sistema que possa guardar e organizar uma grande variedade de informações, as quais necessitam de padronização, sistematização e agilidade para facilitar seu acesso. O trabalho foi dividido da seguinte maneira: análise dos aspectos gerais do documento arquivístico e seu armazenamento; discussão sobre a implantação do gerenciamento de documentos eletrônicos e suas facilidades e benefícios; e a utilização do GED no sistema de administração penitenciária, mais precisamente, dentro da Penitenciária Desembargador Sílvio Porto, localizada na cidade de João Pessoa-PB. Destacando que o emprego de documentos eletrônicos atendeu eficazmente a parte administrativa do Sistema Penitenciário da Paraíba, possibilitando assim, o rápido acesso aos documentos dos apenados, bem como parte da administração penitenciária, garantindo ainda um custo mínimo no manuseio dos documentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |