https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26436Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Tânia Rafaela Nascimento da. | - |
| dc.date.issued | 2016-06-27 | - |
| dc.description.abstract | Presents the results of the work of completion of undergraduate degree in archival science/UFPB elaborated with the aim to identify barriers to the information flow of the ECM system company D/S/A, in order to optimize document management. To achieve this goal, a methodological procedure was adopted from the descriptive method with sample cut from the Personal Department of the company's archive. For this purpose, two specific objectives were set: to highlight the recommendations for scanning arquivisiticos documents, as Conarq (2010) which served as the theoretical basis for the analysis of data that were collected through participant observation and an applied interview script with the managers and accredited auditors. The results showed problems in the document flow of the imaging system, particularly in the "subseries: holiday notice, procedural joint and time sheets, which justifies (Final Thoughts) the presentation of guidelines for drafting a written policy of Electronic Document Management/ GED for "Personal Department" series as a measure to the resolutions of the problems identified. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED). | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo informacional | pt_BR |
| dc.subject | Gestão documental. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo empresarial. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Otimização dos processos da Gestão Eletrônica de Documentos – (GED) da empresa D/S/A | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Adolfo Júlio Porto de. | - |
| dc.description.resumo | Apresenta os resultados do Trabalho de Conclusão do Curso de Graduação em Arquivologia/UFPB elaborado com o objetivo de identificar barreiras no fluxo informacional do sistema de GED da empresa D/S/A, com vistas a otimizar a gestão documental. Para atingir esta meta, foi adotado um procedimento metodológico a partir do método descritivo com recorte amostral do Departamento Pessoal do arquivo da empresa. Com este propósito, dois objetivos específicos foram traçados: destacar as recomendações emanadas para digitalização de documentos arquivisiticos, conforme o Conarq (2010) que serviu de subsídios teóricos para análise dos dados que foram coletados via observação participante e um roteiro de entrevista aplicado junto aos gestores credenciados e auditores fiscais. Os resultados apontaram problemas no fluxo documental do sistema GED, particularmente nas “subséries: Aviso de férias, junta processual e folhas de ponto, o que justifica (Considerações finais) a apresentação de diretrizes para elaboração de uma política escrita da Gestão Eletrônica de Documentos/GED para a série “Departamento Pessoal” como medida para as resoluções dos problemas identificados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |