Campo DCValorIdioma
dc.creator: Xavier, Angela Maria.-
dc.date.issued: 2018-06-26-
dc.description.abstract: The research aims to reflect on the application of the process of descriptive representation of the archival information in three-dimensional documents and also to ponder on the importance of the representation in the three-dimensional documents, in order to enable the access and the usage of the information in the archives and to propose the elaboration of a descriptive file based on NOBRADE. The methodology used on this research was based on the descriptive research, in which it was sought, through scientific materials, to base the concepts and the applicability of the process of descriptive representation in the three-dimensional archival documents.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Arquivo.
dc.subject: Objetos tridimensionais.
dc.subject: Representação Descritiva da Informação.
dc.subject: Norma Brasileira de Descrição Arquivística (NOBRADE).
dc.subject: Arquivologia.
dc.title: Representação descritiva em objetos tridimensionais: perspectiva arquivística
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Córdula, Ana Claudia Cruz.-
dc.description.resumo: A pesquisa tem como objetivo refletir sobre a aplicação do processo de representação descritiva da informação arquivística em documentos tridimensionais. Além de ponderar a importância da representação nos documentos tridimensionais para viabilizar o acesso e uso da informação nos arquivos e propor a elaboração de uma ficha descritiva com base na Norma Brasileira de Descrição Arquivística (NOBRADE). A metodologia utilizada pautou-se na pesquisa descritiva, na qual buscamos através de materiais científicos, fundamentar os conceitos e a aplicabilidade do processo de representação descritiva nos documentos arquivísticos tridimensionais, viabilizando a elaboração da ficha descritiva aqui proposta.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR