https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26448Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Paz, Adriana Diniz da. | - |
| dc.date.issued | 2020-12-15 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to understand how the panorama of publications around the theme “Archive and Memory” has taken place based on what has been published in the context of information science from the Brapci database. Understanding this relationship is necessary considering that the area of Archivology studies immersed in memory contextualized in Information Science was made official in 2010 with the creation of the Information and Memory WG 10, in Information Science, which brought it even closer the sensitivity of thinking about studies on this theme. Therefore, imbued with a motivation for contact with the aforementioned theme when implementing the discipline Archive, memory and Patrimony in the Archivology course, I chose to seek understanding of this context. The methodology was a documentary research based on the articles published in the Base da Brapci as a primary source of information, of a quanti-qualitative nature, moving more through a quantitative descriptive perspective and it brings as a general result a high number of publications around the referred thematic, in the last six years, highlighting in this context the periodicals, such as the magazine ÁGORA, ACERVO (Revista do Arquivo Nacional), ARCHION ONLINE and MEMÓRIA E INFORMÇÃO, also containing a scarcity of publications in Anais de revista as shown in the studied base. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo. | pt_BR |
| dc.subject | Memória. | pt_BR |
| dc.subject | Publicações acadêmicas. | pt_BR |
| dc.subject | Produções acadêmicas. | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Informação. | pt_BR |
| dc.subject | Base de Dados em Ciência da Informação (BRAPCI). | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Arquivo e memória, uma relação indissolúvel: panorama das produções acadêmicas através da Base de Dados em Ciência da Informação (BRAPCI) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Córdula, Ana Cláudia Cruz. | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho objetiva entender como se tem dado o panorama das publicações em torno da temática “Arquivo e Memória” com base no que tem sido publicado no contexto da ciência da informação a partir da Base de dados da Brapci. Entender essa relação é necessário tendo em vista que a área de estudos da Arquivologia imersa na memória contextualizada na Ciência da Informação foi oficializada a partir do ano de 2010 com a criação do GT 10 Informação e Memória, na Ciência da Informação, que aproximou ainda mais a sensibilidade de se pensar estudos em torno dessa temática. Para tanto imbuída por uma motivação de contato com a referida temática ao efetivar a disciplina Arquivo, memória e Patrimônio no curso de Arquivologia optei por buscar o entendimento desse contexto. A metodologia foi uma pesquisa documental tomando como pressuposto os artigos publicados na Base da Brapci como fonte primaria de informação, de cunho quanti-qualitativo, transitando mais por uma perspectiva quantitativista descritiva e ela traz como resultado geral um elevado número de publicações em torno da referida temática, nos últimos seis anos, destacando-se nesse contexto os periódicos, como a revista ÁGORA, ACERVO (Revista do Arquivo Nacional), ARCHION ONLINE e MEMÓRIA E INFORMAÇÃO, contendo ainda uma escassez de publicações em Anais de revista como mostrado na base estudada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |