Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Vanusa dos Santos.-
dc.date.issued: 2016-08-12-
dc.description.abstract: The research was conducted in a private Archive, particularly in the Legal Counsel's office Trindade & Jurema Advogados Associados located in this city. It aims to show how the document is management in the office, according to the managers vision. Besides pointing out positive and negative points of the process through a brief analysis of file documentary organization. It emphasizes the importance of information for decisions making in a legal archive. Researchs instrument were participants observation, based in an interview with the managers, in addition to a brief diagnosis. In the end it proposes a Document Management Policy implementation and acquisition of software to assist the document management process. Also highlights the importance to the office in having apartnership with archival professionals to join so knopwledge both sciences, improving the office’s documents management.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gestão Documental.
dc.subject: Arquivos privados.
dc.subject: Informação jurídica.
dc.subject: Arquivologia.
dc.title: Necessidade da gestão documental no escritório de assessoria jurídica Trindade & Jurema Advogados Associados: uma breve análise
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Brito, Rosa Zuleide Lima de.-
dc.description.resumo: A pesquisa foi realizada em um arquivo privado, pertencente ao Escritório de Assessoria Jurídica Trindade & Jurema Advogados Associados, situado em João Pessoa/PB. Tem como objetivo mostrar como funciona a gestão documental no escritório de acordo com a visão de seus gestores. Além de apontar os pontos positivos e negativos nesse processo através de uma breve análise da organização documental no interior do arquivo. Enfatiza a importância da informação para as tomadas de decisões em um arquivo da esfera jurídica. Tendo como instrumento de pesquisa a observação do participante, a aplicação de uma entrevista com os gestores, além de um breve diagnóstico. No final propõe a implantação de uma Política de Gestão Documental e aquisição de software que auxilie no processo de gestão documental. Também ressalta a importância do escritório ter parceria com profissionais da área arquivística para assim unir conhecimentos das duas ciências e aprimorar a Gestão Documental no escritório.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR