Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Simone de Souza Sena da-
dc.date.issued: 2016-11-16-
dc.description.abstract: Antisocial behaviors are characterized by inadequate conduct, constant disobedience, trans- gression of norms, aggression, contempt for the other's feelings. These behaviors associated with a delinquent conduct that bring harm to the individual and his environment are called disruptive disorders. However, TDs are considered, in the area of psychiatry, as the most fre- quent in childhood and have a considerable impact on adolescence and adult life, affecting the various areas of development of the individual, whether in social, academic life And affective, problems that evolve and prejudice significantly in the formation of the evolving being. Sev- eral studies report that the history of students with learning problems has grown and it is thinking about these problems that the present study aims to know in practice, which are the learning difficulties that most stand out in students with these disorders. It was verified by means of searches, the scarcity of Brazilian works with this theme. Thus, it is necessary to search for and construct new studies that favor new practices in the face of learning problems arising from behavioral disorders. And how psychopedagogy will contribute to the problems of learning in a school institution, being the human being his own object of study as well as the influence of the family, school and society in their evolutionary and pathological patterns.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Dificuldades de aprendizagem
dc.subject: Comportamentos disruptivos
dc.subject: Escolas
dc.subject: Psicopedagogia
dc.title: Dificuldades de aprendizagem e comportamento disruptivo: estudo em ambiente escolar
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Adriana de Andrade Gaião e-
dc.description.resumo: Os comportamentos antissociais são caracterizados por condutas inadequadas, desobediência constante, transgressão das normas, agressividade, desprezo pelo sentimento do outro. Estes comportamentos associados a uma conduta delitiva e que trazem prejuízos para o próprio in- divíduo e seu entorno, recebe o nome de transtorno disruptivos. No entanto, os TDs são con- siderados, na área da psiquiatria, como os mais frequentes na infância e que têm impacto con- siderável na adolescência e vida adulta, repercutindo nas diversas áreas de desenvolvimento do indivíduo, quer seja na vida social, acadêmica e afetiva, problemas esses que evoluem e prejudicam de forma significativa na formação do ser em evolução. Vários estudos referem- se que, vem crescendo o histórico de alunos com problemas de aprendizagem e é pensando nestas problemáticas que o presente trabalho objetiva conhecer na prática, quais as dificulda- des de aprendizagem que mais se destacam em alunos com esses transtornos. Foi constatado por meio de buscas, a escassez de trabalhos brasileiros com esta temática. Desta forma, torna- se necessário à busca e a construção de novos estudos, que favoreçam novas práticas ante os problemas de aprendizagem decorrentes dos transtornos comportamentais. E como a psicope- dagogia institucional irá contribuir com os problemas de aprendizagem numa instituição esco- lar, sendo o ser humano o seu próprio objeto de estudo bem como a influência do meio: famí- lia, escola e a sociedade nos seus padrões evolutivos e patológicos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicopedagogia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpt_BR