https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26484Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Guedes, Tarciana de Salles Leandro | - |
| dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
| dc.description.abstract | The Extended Family Health and Primary Care Centers (Nasf-AB), must act in an integrated manner to offer clinical, health and pedagogical support to professionals in the Family Health Strategy. Few findings in the scientific literature deal with the profile of Nasf-AB workers. In this context, the present work aims to outline the profile of Nasf-AB workers in the cities of João Pessoa / PB and Campo Grande / MS. This is a cross-sectional, multicenter study, with a sample of 120 Nasf-AB workers in João Pessoa and 62 in Campo Grande. The data were analyzed using descriptive statistics. Study participants were predominantly women. It was found that the composition of the teams in both cities was homogeneous and more than 50% of the professionals had graduated 10 years ago or more and had some specialization. Half of the workers had been employed at Nasf-AB for up to 4 years. There was a slight difference between the prevalence of respondents who stated that Nasf-AB was the place where they would like to work. In both capitals, just over 50% of workers said they felt completely fulfilled with their work at Nasf-AB. The results of this study identified, in the workforce of João Pessoa and Campo Grande, objective characteristics that seem to be common throughout the national territory, given the homogeneity of the data. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.title | Perfil dos trabalhadores dos núcleos ampliados de saúde da família e atenção básica de duas capitais do Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Geraldo Eduardo Guedes de | - |
| dc.description.resumo | Os Núcleos Ampliados de Saúde da Família e Atenção Básica (Nasf-AB), devem atuar de forma integrada para oferecer suporte clínico, sanitário e pedagógico aos profissionais da Estratégia Saúde da Família. Poucos achados na literatura científica versam sobre o perfil dos trabalhadores do Nasf-AB. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo traçar o perfil de trabalhadores do Nasf-AB das cidades de João Pessoa/PB e de Campo Grande/MS. Trata-se de um estudo transversal, multicêntrico, com uma amostra de 120 trabalhadores do Nasf-AB em João Pessoa e 62 em Campo Grande. Os dados foram analisados por meio da estatística descritiva. Os participantes do estudo eram predominantemente mulheres. Verificou-se que a composição das equipes nas duas cidades foi homogênea e mais de 50% dos profissionais haviam se graduado há 10 anos ou mais e possuíam alguma especialização. A metade dos trabalhadores encontrava-se inserida no Nasf-AB há até 4 anos. Houve discreta diferença entre a prevalência de entrevistados que declararam que o Nasf-AB era o local onde desejariam trabalhar. Em ambas as capitais, pouco mais de 50% dos trabalhadores declarou se sentir completamente realizado com seu trabalho no Nasf-AB. Os resultados deste estudo identificaram, na força de trabalho de João Pessoa e Campo Grande, características objetivas que parecem ser comuns em todo o território nacional, visto a homogeneidade dos dados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |