https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26528Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Nercy Marinho da. | - |
| dc.date.issued | 2018-11-09 | - |
| dc.description.abstract | The general objective of this paper is to report the experience gained during the activities with the Ricardo Vieira Coutinho private archival fund`s (RVC), specifically with the collection related to the Public Function as State Representative. It presents a theoretical approach around personal private archives highlighting its relevance to the holder, as well as their role in the social context. As methodological procedures, the research is empirical, descriptive of a qualitative approach, characterized by an experience report, whose study is based on the observance of the practices experienced at the Fundação Casa de José Américo (FCJA) under the perspective of participant research. The interest for this study arose because of the non-compulsory stage and extended opportunity for this researcher to be hired to continue the activities in the FCJA. In this sense, it was possible to develop the story from the experience in a contextualized way and supported by archival authors at which time real situations were analyzed that provided the alignment between theory and practice. The research provided an understanding of how the spheres of the private documents of public men are dynamic and representative in the genesis of culture and its political and social spheres, since they demonstrate situations of the daily life of its holders that permeate values and judgments within social vicissitudes. Thus, it becomes evident how significant the social role of personal private archives is as a place of memory. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquivos privados. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivos pessoais. | pt_BR |
| dc.subject | Práticas arquivísticas. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Fundo arquivístico Ricardo Vieira Coutinho: um relato de experiência a partir do acervo referente à sua função pública como deputado estadual | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Julianne Teixeira e. | - |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa tem como objetivo geral relatar a experiência obtida durante as atividades com o fundo arquivístico privado Ricardo Vieira Coutinho (RVC), especificamente com o acervo referente à Função Pública como Deputado Estadual. Apresenta abordagem teórica em torno dos arquivos privados pessoais, destacando sua relevância para o titular, bem como seu papel no contexto social. Como procedimentos metodológicos, a presente pesquisa é de qualidade empírica, descritiva de abordagem qualitativa, caracterizada por meio de relato de experiência, cujo estudo está fundamentado na observação das práticas vivenciadas na Fundação Casa de José Américo (FCJA) sob a perspectiva de pesquisa participante. O interesse por esse estudo surgiu em virtude do estágio não obrigatório e se estendeu pela oportunidade da pesquisadora deste trabalho ser contratada para continuar as atividades na FCJA. Dessa maneira, foi possível desenvolver o relato a partir da vivência de modo contextualizado e apoiado por autores da arquivística, momento em que foram analisadas situações reais que proporcionaram o alinhamento entre teoria e prática. A pesquisa oportunizou o entendimento do quanto às esferas dos documentos privados de homens públicos são dinâmicas e representativas na gênese da cultura e de seus âmbitos político e social, visto que demonstram situações do cotidiano de seus titulares que permeiam valores e juízos dentro das vicissitudes sociais. Assim fica evidente o quão significativo é o papel social dos arquivos privados pessoais como lugar de memória. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |