https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26530
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Araújo, Nelirene Estanislau de | - |
dc.date.issued | 2021-11-25 | - |
dc.description.abstract | Obstetric Brachial Palsy (OBP) is defined as a flaccid, partial or total paralysis that affects the newborn's upper limb due to brachial plexus injury during labor maneuvers. It can occur in normal delivery – and, more rarely, in cesarean section, often associated with shoulder dystocia (DO). PBO results from injury (distension or rupture) to the C5- C8 cervical roots and T1 thoracic root in less than 1% of births. The present study identified the main aspects and therapeutic methods used to treat childhood PBO and analyze the importance of early treatment for better neuropsychomotor development. This was a literature review of the general aspects of PBO and the most used conservative therapeutic resources. Fifteen articles extracted from PubMed, Lilacs, SciELO and PEDro databases were used. Inclusion criteria were: articles with the proposed topic that were related to physical therapy treatment, written in Portuguese, English or Spanish and the period of publication between the years 2006 to 2021. After the eligibility criteria, 15 articles remained. As exclusion criteria, the following were considered: articles older than the established period, articles that addressed medical/surgical treatment, articles that were not available in full, and duplicates. Knowledge of PBO and its characteristics are of paramount importance for proper diagnosis, treatment and follow-up. Physiotherapeutic treatment proved to be extremely important for the prevention of structural and physical aggravations. In addition to this, other proposals were also found, such as the virtual reality treatment, which was also useful as a complementary treatment to the physical therapy treatment. Therefore, the literature survey carried out emphasizes that it is necessary to start the treatment of PBO whenever detected, as it will contribute to a better quality of life for this population, such as the prevention of physical deformities and functional use of the affected upper limb. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Paralisia obstétrica | pt_BR |
dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Tratamento | pt_BR |
dc.title | Aspectos e intervenções fisioterapêuticas na paralisia braquial obstétrica: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Maria Aparecida | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Carvalho, Sandra Maria Cordeiro Rocha de | - |
dc.description.resumo | A Paralisia Braquial Obstétrica (PBO) é definida como uma paralisia flácida, parcial ou total, que afeta o membro superior do recém-nascido devido à lesão do plexo braquial durante as manobras de parto. Pode ocorrer no parto normal – e, mais raramente, em cesariana, frequentemente associada à uma distócia de ombro (DO). A PBO resulta de lesão (distensão ou ruptura) nas raízes cervicais C5-C8 e raiz torácica T1 em menos de 1% dos nascimentos. O presente estudo identificou os principais aspectos e métodos terapêuticos utilizados para tratar a PBO na infância e analisar a importância do tratamento precoce para um melhor desenvolvimento neuropsicomotor. Tratou-se de uma revisão integrativa da literatura sobre os aspectos gerais da PBO e os recursos terapêuticos conservadores mais utilizados. Foram selecioandos 15 artigos extraídos das bases de dados PubMed, Lilacs, SciELO e PEDro. Os critérios de inclusão foram: artigos com o tema proposto que estivessem relacionados ao tratamento fisioterapêutico, escritos nos idiomas português, inglês ou espanhol e o período de publicação entre os anos 2006 a 2021. Após os critérios de elegibilidade, permaneceram 15 artigos. Como critérios de exclusão, foram considerados: artigos mais antigos que o período estabelecido, artigos que abordassem o tratamento médico/cirúrgico, artigos que não estivessem disponíveis na íntegra e duplicatas. O conhecimento da PBO e as suas características são de suma importância para a realização do diagnóstico, tratamento e acompanhamento adequados. O tratamento fisioterapêutico mostrou-se de extrema importância para a prevenção de agravamentos estruturais e físicos. Além deste, também foram encontradas outras propostas como o tratamento de realidade virtual, que também foi útil como tratamento complementar ao tratamento fisioterapêutico. Portanto, o levantamento da literatura realizado enfatiza que é necessário dar início ao tratamento da PBO sempre que detectado, pois irá contribuir com uma melhor qualidade de vida desta população, como a prevenção de deformidades físicas e utilização funcional do membro superior afetado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Fisioterapia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |