Campo DCValorIdioma
dc.creator: Monteiro, Valticleia Henrique Targino.-
dc.date.issued: 2020-08-14-
dc.description.abstract: The present work it presents a discussion about the archivist entrepreneur as one who identifies the opportunities offered by the job market and who possesses the creative ability to reinvent himself in the profession and seek innovative solutions to solve the existing obstacles and taking risks. In this regard, the research deals with the analysis of the entrepreneurial profile of public sector archivists. Data were collected from the archivists of the Central Archive of the Universidade Federal da Paraíba. Descriptive research with a qualitative and quantitative approach collected and analyzed data on the behavior aimed at intrapreneurship, which is characterized by the entrepreneurial profile that the employee of a company / institution performs within his workplace, being a subordinate. The results showed that there is a need to expand discussions on the topic, within the public sector as well as in undergraduate courses that are responsible for training these professionals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Perfil profissional.
dc.subject: Arquivista.
dc.subject: Empreendedorismo.
dc.subject: Arquivista empreendedor.
dc.subject: Mercado de trabalho.
dc.subject: Arquivologia.
dc.title: Perfil empreendedor dos profissionais de arquivo no setor público: uma análise a partir dos arquivos e técnicas de arquivo da UFPBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Julianne Teixeira e.-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta discussão sobre o empreendedor arquivista como aquele que identifica as oportunidades oferecidas pelo mercado de trabalho e que possui a habilidade criativa para se reinventar na profissão e buscar soluções inovadoras para solucionar os obstáculos existentes e assumindo riscos. Sob esse aspecto, a pesquisa trata da análise do perfil empreendedor dos arquivistas do setor público. Foram coletados dados junto aos arquivistas do Arquivo Central da Universidade Federal da Paraíba. Pesquisa descritiva de abordagem quali-quantitativa coletou e analisou dados sobre o comportamento voltado ao intraempreendedorismo, que é caracterizado pelo perfil empreendedor que o funcionário de uma empresa/instituição desempenha dentro do seu local de trabalho, sendo ele um subordinado. Os resultados mostraram que há necessidade de ampliar as discussões sobre o tema no setor público, bem como nos cursos de graduação que são responsáveis pela formação desses profissionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR