https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26603Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Waluska Paiva de. | - |
| dc.date.issued | 2016-06-13 | - |
| dc.description.abstract | It aims to analyze the document management in a legal file through the perception of lawyers and trainees the right area. This is a descriptive and exploratory research with quantitative and qualitative approach. The data collection instrument was a questionnaire with open and closed questions. The results indicate the need to obtain a document processing control from the file so that you can manage properly crafted the documentation. Moreover, it is essential to good communication in the administrative sector with the legal industry, and the commitment of all employees so that it can flow properly throughout the pending. We conclude that the studied environment needs the implementation of a document management managed by a trained professional who has the concern to know the needs of the legal environment, so that their characteristics are analyzed and are applied methods and archival techniques that meet the needs of generally. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão documental. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo jurídico. | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo documental. | pt_BR |
| dc.subject | Tramitação documental. | pt_BR |
| dc.subject | Escritório de advocacia. | pt_BR |
| dc.subject | Usuário interno. | pt_BR |
| dc.subject | Usuário externo. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Gestão documental em um escritório de advocacia na cidade de João Pessoa – PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Genoveva Batista do. | - |
| dc.description.resumo | Objetiva analisar a gestão documental em um arquivo jurídico através da percepção dos advogados e estagiários da área de direito. Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória com abordagem quantitativa e qualitativa. O instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário contendo questões abertas e fechadas. Os resultados indicam a necessidade de se obter um controle de tramitação de documentos por parte do arquivo para que seja possível gerir de forma correta a documentação trabalhada. Além disso, torna-se essencial uma boa comunicação do setor administrativo com o setor jurídico, bem como o comprometimento de todos os colaboradores para que possa fluir de forma correta todo o tramite. Conclui-se que o ambiente estudado precisa da aplicação de uma gestão documental gerenciada por um profissional capacitado que tenha a preocupação em saber as necessidades do ambiente jurídico, para que assim suas particularidades sejam analisadas e sejam aplicados métodos e técnicas arquivisticas que supram as necessidades de maneira geral. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |