https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26605Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Gefferson Santana. | - |
| dc.date.issued | 2019-09-24 | - |
| dc.description.abstract | The Documentary Management enables that all steps of the document are being applied for a better racionalization. Considering this concept, this research have for its objective to analyse if the Documentary Management is being applied to the Central Archive of Users Documentary and Information (CAUDI) of the Federal University of Paraíba (FUPB), at the same time reports the experience of the researcher as an intern at the referred institution. The research is characterized as exploratory and descriptive, with a qualitative approach, using as main tool the Participant Observation technique. It is composed of a study of the case, where its researchers analyzed if there were used the archival precepts on the documentary management. Beyond that, the theoretic referential is focused on the Documentary Management concepts about Archival Science and Typology. Finished the analyses of the research, the conclusion is since the archival precepts aren't being applied correctly at the Documentary Management at the "NDI-UFPB" it's documentary management is problematic, other than that their employees lack of training to properly do their jobs and an overall appreciation of the archival precepts. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Documental. | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de acervo documental. | pt_BR |
| dc.subject | Tipologia Documental. | pt_BR |
| dc.subject | Setor de arquivo. | pt_BR |
| dc.subject | Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação (NDPI) | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Um relato de experiência no Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação - UFPB: um olhar arquivístico | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Eduardo Ferreira. | - |
| dc.description.resumo | A Gestão Documental possibilita que todas as fases dos documentos sejam aplicadas para uma maior racionalização. Considerando esse conceito, esta pesquisa tem por objetivo compreender se a gestão documental está sendo aplicada no Arquivo do Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação (NDPI) da Universidade Federal da Paraíba, ao mesmo tempo em que relata a experiência do pesquisador ao estagiar no referido Arquivo. A pesquisa caracteriza-se como sendo exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa, tendo como ferramenta a técnica de Observação Participante. Constituiu-se de um estudo de caso no qual buscou-se averiguar se há procedimentos de gestão documental de acordo com os preceitos arquivísticos. Além disso, o referencial teórico aborda a Gestão documental, conceitos sobre arquivo e tipologia. Por fim, após a análise dos resultados chegou-se à conclusão de que a gestão de documentos no NDI-UFPB é problemática, uma vez que os preceitos da arquivística não estão sendo aplicadas, além de disso, falta capacitação aos funcionários e uma maior valorização as práticas arquivísticas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |