https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26623Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida, Gleyson Carvalho de. | - |
| dc.date.issued | 2017-11-28 | - |
| dc.description.abstract | The article is presented the patterns of functioning of the archive of the Pro- Rectory of Community Affairs of the Federal University of Paraíba, situated in João Pessoa/ Paraíba (PRAC-UFPB). The main objective is to examine the adequacy of the target-enterprise of the study in the view of the Archival Science concepts, in order to discuss how they can orientate the elaboration of a management methodology of the archive documents, as well as the identification of the main problems to be surpassed for the access to the archival information. In relation to the methodology, it is about the possibilities classified through the scientific criterion of the hypothetic-deductive method, which is defined by means of the formulation of hypothesis to express the research problem – represented by a debate around the limitations of the functionality of the PRAC-UFPB archive. Therefore, it is a reflection research based on the original view of the author supported by a bibliographic and theoretical review. The results enabled to conclude that many improvements have been introduced in the PRAC archive recently, especially in relation to the dynamics of the access procedures to the available documents, as well as hygiene measures not only of documents, but also of the organizational environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo. | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de documentos. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.title | Breve diagnóstico do arquivo da Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários da Universidade Federal da Paraíba PRAC-UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Eduardo Ferreira da. | - |
| dc.description.resumo | O artigo apresenta os padrões de funcionamento do arquivo da Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários do Campus Ia Universidade Federal da Paraíba, em João Pessoa/Paraíba, (PRAC-UFPB), tendo, como objetivo geral examinar a adequação do empreendimento-alvo do estudo em face dos principais conceitos da Arquivologia, a fim de discutir como eles podem orientar a elaboração de uma metodologia de gestão dos documentos de arquivo, bem como a identificação dos principais problemas a serem superados para o acesso à informação arquivística. Quanto à metodologia, trata-se das possibilidades classificadas através do critério científico Hipotético-Dedutivo definido através da formulação de hipóteses para expressar o problema de pesquisa – representado pelo debate em torno das limitações da funcionalidade do arquivo da PRAC-UFPB, portanto ofertando-se uma pesquisa de reflexão, calçada na visão original do articulista, com o apoio da revisão teórico-bibliográfica. Os resultados possibilitaram concluir que diversas melhorias têm sido introduzidas recentemente no arquivo da PRAC, notadamente no que diz respeito à dinamização dos procedimentos de acesso aos documentos disponibilizados, assim como medidas de higienização, tanto dos documentos em si quanto do ambiente organizacional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |