https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26636Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mello, Danyel Costa | - |
| dc.date.issued | 2022-12-16 | - |
| dc.description.abstract | This undergraduate thesis presents the results of a survey with two professors and three students enrolled on undergraduate music (guitar) courses. The work aimed to investigate and understand how modern fingerstyle techniques are addressed in guitar lessons at UFPB bachelor's and bachelor’s degree on music and music education courses, and as specific objectives: Verify if modern fingerstyle techniques and/or conceptions are present among the contents covered in guitar lessons; verify which methods and/or procedures are used for teaching and learning techniques. The research was carried out through a qualitative case study with professors and students of the undergraduate guitar course at UFPB. The instruments used for data collection were semi-structured interviews and observations. The results show that, despite the fact that there is no mention of the modern fingerstyle in the UFPB undergraduate guitar course, some techniques that compose it are studied or at least mentioned during the course's classes, thus favoring the students' learning abilities of modern fingerstyle. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação musical. | pt_BR |
| dc.subject | Fingerstyle moderno. | pt_BR |
| dc.subject | Fingerstyle - Técnicas estendidas. | pt_BR |
| dc.subject | Violão - Ensino - UFPB. | pt_BR |
| dc.title | O Fingerstyle Moderno na UFPB : uma pesquisa nos cursos de Licenciatura e Bacharelado em música da UFPB. | pt_BR |
| dc.title.alternative | The Modern Fingerstyle at UFPB : a research in the Licentiate and Bachelor's Degree courses in Music of UFPB. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Carla Pereira dos | - |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta resultados de uma pesquisa com dois professores e três alunos dos cursos de graduação em música (violão). O trabalho teve como objetivo investigar e compreender como as técnicas de fingerstyle moderno são abordadas nas aulas de violão dos cursos de bacharelado e licenciatura da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), e como objetivos específicos: verificar se as técnicas e/ou concepções de fingerstyle moderno estão presentes entre os conteúdos abordados nas aulas de violão; verificar quais métodos e/ou procedimentos são utilizados para o ensino e aprendizagem de técnicas. A pesquisa foi realizada através de um estudo de caso qualitativo com os professores e alunos do curso da graduação em violão da UFPB. Os instrumentos utilizados para a coleta dos dados foram entrevistas semiestruturada e observações. Os resultados mostram que, apesar de não existir na ementa dos cursos de graduação em violão da UFPB nenhuma menção ao fingerstyle moderno, algumas técnicas que o compõem são estudadas ou ao menos mencionadas durante as aulas do curso, favorecendo assim aos alunos capacidades para o aprendizado de fingerstyle moderno | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Musical | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |