https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26638Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Batista, Francisca Taís Dantas. | - |
| dc.date.issued | 2019-01-06 | - |
| dc.description.abstract | This present work aims to present an experience report in the INSS Public servers’ Mutual Credit Cooperative in Paraíba. Founded on October 30, 1996, with startup capital of R$ 2.700.00 (two thousand and seven hundred Reais), by 45 INSS Public servers who believed in an equitable society, the first credit Cooperative created in Brazil by INSS, COOPREV stand out the importance of having a File in the cited Cooperative. And as specific objectives to perform the diagnosis of the file, identify the difficulties, and analyze the points to be improved. Based on the exploratory research that consists in the accomplishment of a study for the familiarization of the researcher with the object is being investigated during the research. And descriptive research: it is one of the classifications of scientific research, in which its purpose is to describe the characteristics of a population, a phenomenon or experience for the study carried out. And lastly how much the internship experience was very important, contributing to educational background and preparation for the job market. Thus, it presented a different reality when it came into contact with other document species of the entity related to the INSS and the area of Brazilian worker's law, both regarding its content and the activities of organization and access to information of the sector in question. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo privado. | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico em arquivo. | pt_BR |
| dc.subject | Relato de experiência. | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico do arquivo: relato de experiência da Cooperativa De Crédito Mútuo dos Servidores do INSS da Paraíba (COOPREV) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Eduardo Ferreira da. | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo geral apresentar um relato de experiência vivenciado na Cooperativa de Crédito Mútuo dos Servidores do INSS da Paraíba. Fundada em 30 de outubro de 1996, com capital inicial de R$ 2.700,00 (dois mil e setecentos reais), por 45 servidores do INSS que acreditaram em uma sociedade equitativa, a primeira cooperativa de crédito criada no Brasil por servidores do INSS, COOPREV Destaca a importância de se ter um Arquivo na referida Cooperativa. E como objetivos específicos realizar o diagnostico do arquivo, identificar as dificuldades, e analisar os pontos a serem melhorados. Tendo como base a pesquisa exploratória Consiste na realização de um estudo para a familiarização do pesquisador com o objeto que está sendo investigado durante a pesquisa. E na pesquisa descritiva: é uma das classificações da pesquisa científica, na qual seu objetivo é descrever as características de uma população, um fenômeno ou experiência para o estudo realizado. E por fim o quanto a experiência do estágio foi muito importante, contribuindo na formação acadêmica e preparação para o mercado de trabalho. Pois apresentou uma realidade diversa ao se ter contato com outras espécies documentais da entidade ligada ao INSS e a área do direito do trabalhador brasileiro, tanto referente ao seu conteúdo como pelas atividades de organização e acesso à informação do setor em questão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |