Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Sayonara Oliveira.-
dc.date.issued: 2018-06-26-
dc.description.abstract: The research focuses on the perception of the archive and the archivist, from the perspective of other professionals, graduates and postgraduates. As a methodological approach, the accomplishment of the research adopted a combination of qualitative and quantitative methods, characterizing itself as exploratory, descriptive and case study. As a data collection instrument, the questionnaire was used. From the responses of 21 people, we can identify that few have a notion of archiving, and of what is information, of their strategic importance, and therefore do not recognize the archivist as a dynamic professional, necessary, active in all areas of management, and we can also see that in most companies there is no archivist.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Arquivo.
dc.subject: Arquivista.
dc.subject: Percepção profissional.
dc.subject: Percepção sobre o arquivista.
dc.title: O olhar diante do arquivo e do arquivista
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.-
dc.description.resumo: A pesquisa discorre sobre a percepção do arquivo e do arquivista, a partir do olhar de outros profissionais, graduados e pós-graduados. Como abordagem metodológica, a realização da pesquisa adotou uma junção dos métodos qualitativo e quantitativo, caracterizando-se também como exploratória, descritiva e estudo de caso. Como instrumento de coleta de dados utilizou-se o questionário e da netnografia. A partir das análises de 21 pessoas, podemos identificar que poucos têm noção de arquivo, e do que seja informação, de sua importância estratégica, e conseguintemente não reconhecem o arquivista como profissional dinâmico, necessário, atuante no âmbito de todas as áreas da gestão documental, e também podemos perceber que na maioria das empresas não há arquivista.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR