https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26668
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Medeiros, Emma Dantas | - |
dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
dc.description.abstract | This report describes the creative process involved in the elaboration of the tv show bible and pilot episode script of the fictional tv show Clube das Terças-feiras. Inspired by coming-of age science fiction shows like Stranger Things (2016) and Paper Girls (2022), the series follows the story of three girls with completely different personalities, who, after an accident in gym class, are grounded every Tuesday and, upon discovering that an imminent danger approaches their city Aurora, fictional city located in the interior of Paraíba, need to put asidetheir differences and fight to save everyone they love, all while navigating the pains,joys and uncertainties of adolescence. During the development of the plot, the heroines need not only to go through the journey to save their city, but also the journey to discover their desires, their place in the world and who they are, using the theory of the Heroine's Journey (Murdock, 2020), Clube das Terças-feiras proposes a story centered on the female universe, about sorority and about the journey of discovery and maturity that comes with the characters'encounter with the fantastic and the lessons they learn from each other. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Cinema. | pt_BR |
dc.subject | Clube das Terças-feiras (série) - Roteiro.. | pt_BR |
dc.subject | Cinema e audiovisual - Paraíba. | pt_BR |
dc.subject | Ficção infanto-juvenil - Produção. | pt_BR |
dc.subject | Sororidade - Discussão. | pt_BR |
dc.title | Projeto de desenvolvimento de série Clube das Terças-feiras. | pt_BR |
dc.title.alternative | Tuesday Club series development project. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Marcel Vieira Barreto | - |
dc.description.resumo | Este relatório tem como objetivo descrever o processo de criação envolvido na construção da bíblia seriada e do roteiro do episódio piloto da série de ficção infanto-juvenil Clube das Terças-feiras. Inspirada em séries coming-of-age de ficção científica como Stranger Things (2016) e Paper Girls (2022), a série segue a história de três garotas de personalidades completamente diferentes, que, após um acidente na aula de educação física, são colocadas de castigo toda terça-feira e que, ao descobrir que um perigo iminente se aproxima de Aurora, cidade fictícia localizada no interior da Paraíba, precisam deixar de lado suas diferenças e lutar para salvar a todos que amam, tudo isso enquanto navegam as dores, alegrias e incertezas da adolescência. Durante o desenvolvimento da trama, as heroínas precisam, não só percorrer a jornada para salvar sua cidade como também a jornada para descobrir seus desejos, seu lugar no mundo e quem elas são, utilizando da teoria da Jornada da Heroína ( Murdock, 2020), Clube das Terças-feiras propõe é uma história centrada no universo feminino, sobre sororidade e sobre a jornada de descobrimento e amadurecimento que vem com o encontro das personagens com o fantástico e as lições que aprendem uma com a outra. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |