https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2669Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Fabiana Maria Soares da | - |
| dc.date.issued | 2016-11-29 | - |
| dc.description.abstract | Learning difficulties have been widely discussed in Human Sciences studies and researches, since it is a fact that deserves attention and theoretical deepening because it involves psychosocial, biological and intellectual factors. From this point, comes out the need to identify the discrepancy between a difficulty and a learning disorder, giving attention to dyslexia. Dyslexia impairs the one’s learning, since it is a hereditary disorder that interferes with the decoding in the act of reading, writing, in Mathematics performance and in space sense. The aim of this research was to understand the role of psychopedagogical and multidisciplinary interventions as mediation for the development and learning of a dyslexic child in the School of Basic Education of the Federal University of Paraíba, as well as to know the learning process and sociability of the dyslexic child; contributing to the reading and writing of the dyslexic child and develop psychopedagogical methods which help the development and learning of children with dyslexia. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Intervenção psicopedagógica | pt_BR |
| dc.subject | Dificuldades de aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Dislexia | pt_BR |
| dc.title | Intervenção psicopedagógica com criança disléxica: um estudo de caso na Escola de Educação Básica da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Fernanda Mendes Cabral Albuquerque | - |
| dc.description.resumo | As Dificuldades de Aprendizagem têm sido bastante discutidas em estudos e pesquisas das Ciências Humanas, visto ser um fato que merece atenção e aprofundamento teórico por envolver fatores psicossociais, biológicos e intelectuais. A partir disso surgi a necessidade de identificar a discrepância entre uma dificuldade e um transtorno de aprendizagem, dando a atenção para a dislexia A dislexia prejudica a aprendizagem do sujeito, uma vez que é um transtorno hereditário que interfere na decodificação no ato da leitura, escrita, no desempenho da matemática e nas noções espaço temporais. A pesquisa objetivou discutir o papel das intervenções psicopedagógicas e multidisciplinares como mediação para o desenvolvimento e aprendizagem de uma criança disléxica na Escola de Educação Básica da Universidade Federal da Paraíba, bem como, conhecer o processo de aprendizagem e sociabilidade da criança disléxica; contribuir com a leitura e escrita da criança disléxica e desenvolver métodos psicopedagógicos que auxiliem o desenvolvimento e aprendizagem de crianças com dislexia . | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL | pt_BR |