https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26782Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Karolyna Costa | - |
| dc.date.issued | 2022-11-23 | - |
| dc.description.abstract | Childbirth is considered an event that marks an important passage in women's lives, as its repercussion occurs in a practical, economic, emotional and physiological way. The event carries built and reconstructed meanings in the uniqueness that each woman experiences during the process. In Brazil, the frequency of cesarean sections has shown a continuous increase since the mid-1990s, being the second country with one of the highest cesarean rates in the world, behind only the Dominican Republic. It is possible to observe, within this unbalanced context, that women are prone to experience situations of vulnerability, because pregnancy is assumed to be a moment of transition in their lives and that positive and negative feelings are recurrent in this process. The objective of this work is to understand the role of health agents and professionals, who work in the context of normal/vaginal childbirth, in the construction of resilient behaviors of women about the event, and how they are able to act in their best interest, thus corroborating for a greater balance of the delivery marketing system, in favor of social change. As a complementary objective, we sought to identify aspects that favor and limit the performance of these professionals, in the context of normal/vaginal childbirth, above all, to understand how the performance of these professionals on the social network Instagram takes place. To meet the objectives of this research, an exploratory empirical investigation was carried out through a qualitative approach, since this type of research intends to understand, describe and develop assumptions about a certain subject, generally, little explored. Thus, we sought to understand the performance of these professionals, through interviews. It was evidenced that their performance plays an important role in the construction of resilient behaviors in women about childbirth, since this performance represents a paradigm shift, support, a source of information and a change in mentalities about the event. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Vulnerabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Resiliência | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Parto | pt_BR |
| dc.title | Construção de comportamentos resilientes no consumo do parto sob a perspectiva do marketing social midstream | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Diana Lucia Teixeira de | - |
| dc.description.resumo | O parto é considerado um evento que marca uma passagem importante na vida das mulheres, pois sua repercussão ocorre de forma prática, econômica, emocional e fisiológica. O evento carrega em si significados construídos e reconstruídos na singularidade que cada mulher vivencia durante o processo. No Brasil, a frequência de cesarianas tem apresentado um aumento contínuo desde meados da década de 1990, sendo o segundo país com uma das maiores taxas de cesárea do mundo, atrás apenas da República Dominicana. É possível observar, dentro desse contexto em desequilíbrio, que as mulheres são propensas a experimentar situações de vulnerabilidade, isso porque a gravidez presume ser um momento de transição na vida delas e que sentimentos positivos e negativos são recorrentes nesse processo. O objetivo deste trabalho intenciona compreender o papel de agentes e profissionais de saúde, que atuam no contexto de parto normal/vaginal, na construção de comportamentos resilientes de mulheres sobre o evento, e de que modo eles são capazes de atuar em seu melhor interesse, corroborando assim para um maior equilíbrio do sistema de marketing do parto, em prol da mudança social. Como objetivo complementar buscou-se identificar aspectos que favorecem e limitam a atuação desses profissionais, no contexto de parto normal/vaginal, sobretudo, para compreender como surte a atuação desses profissionais na rede social Instagram. Para atender aos objetivos desta pesquisa foi realizada uma investigação empírica exploratória por meio de uma abordagem qualitativa, uma vez que esse tipo de pesquisa intenciona compreender, descrever e desenvolver suposições acerca de um determinado assunto, geralmente, pouco explorado. Dessa forma buscou-se compreender a atuação desses profissionais, por meio da condução de entrevistas. Evidenciouse que a atuação destes cumpre com um papel importante para a construção de comportamentos resilientes em mulheres sobre o parto, uma vez que essa atuação representa quebra de paradigmas, suporte, fonte de informações e mudança de mentalidades sobre o evento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |