https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26801Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Torres, Jordy Lamarke Sá | - |
| dc.date.issued | 2022-07-05 | - |
| dc.description.abstract | The present work seeks to analyze Broadway as an industry, tracing the constitutive elements that make it as such. The investigation is based on a brief historical survey on the emergence of Broadway and musical theater in the United States of America to the present day. In this way, the study seeks to understand three main aspects: (i) how the relationship between Broadway and musical theater emerged, and how it is currently configured (ii) how marketing has fostered and promoted the consolidation of Broadway as a well-established and successful theatrical industry, and (iii) how contemporary advances in technologies have impacted Broadway. The methodology used in this work adopts a qualitative and quantitative bias. Methods of generating hypotheses by induction based on bibliographic research and analysis of statistical data are used, which serve to support the concepts and theories presented here. Broadway has come a long way to become the profitable industry it is today, and musical theater, as well as marketing and technology, have been instrumental in that. Therefore, this investigation seeks to briefly map this trajectory. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Teatro. | pt_BR |
| dc.subject | Teatro musical - Broadway. | pt_BR |
| dc.subject | Broadway - Nova Iorque. | pt_BR |
| dc.subject | Indústria teatral. | pt_BR |
| dc.subject | Broadway - História. | pt_BR |
| dc.title | A Broadway como um negócio : uma breve análise da indústria teatral nova-iorquina. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Broadway as a Business: A Brief Analysis of the New York Theater Industry. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, José Everaldo de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar a Broadway como uma indústria, traçando os elementos constitutivos que a torna como tal. A investigação é feita a partir de um breve levantamento histórico sobre o surgimento da Broadway e do teatro musical nos Estados Unidos da América até os dias atuais. Dessa forma, o estudo busca compreender três aspectos principais: (i) como surgiu a relação entre a Broadway e o teatro musical, e como ela se configura atualmente (ii) como o marketing fomentou e fomenta a consolidação da Broadway como uma indústria teatral bem-sucedida, e (iii) como o avanço contemporâneo das tecnologias impactaram a Broadway. A metodologia empregada neste trabalho adota um viés qualitativo e quantitativo. É utilizado métodos de geração de hipóteses por indução pautados em pesquisas bibliográficas e análises de dados estatísticos, que servem para fundamentar os conceitos e as teorias aqui apresentadas. A Broadway percorreu um longo caminho para se tornar a indústria lucrativa que ela é hoje e o teatro musical, assim como o marketing e a tecnologia, foram essenciais para isso.Portanto, essa investigação busca mapear brevemente essa trajetória. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.relation.references | BERGAMO, Gabriella N. O Teatro Musical nos Palcos do Brasil: Questões do processo histórico do gênero musical. Orientadora: Elisana De Carli. 2014. 70 f. TCC (Graduação) – Curso de Artes Cênicas, Departamento de Artes, Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, Florianópolis, 2014. Disponível em: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/132712. Acesso em: 18 jan. 2022. BIG Data: como funciona, exemplos, importância e desafios. FIA, 2022. Disponível em: https://fia.com.br/blog/big-data/. Acesso em: 05 jun. 2022. BRESSLER, Yaakov. Opening the Stage Door for Big Data in Broadway - Building Databases from unstructured text, 2018. Disponível em: https://towardsdatascience.com/opening-the-stage-door-for-big-data-in-broadway 20ca3e35a274. Acesso em: 05 jun. 2022. BRING in ‘da Noise, Bring in ‘da Funk. NYTIX, 2022. Disponível em: https://www.nytix.com/shows/bring-in-da-noise-bring-in-da-funk. Acesso em: 05 jun. 2022. BRING in ‘da Noise, Bring in ‘da Funk. Playbill, 2022. Disponível em: https://playbill.com/production/bring-in-da-noise-bring-in-da-funk-ambassador-theatre vault-0000000977. Acesso em: 05 jun. 2022. DE CASTRO, Ivan Nunes. O marketing boca a boca ainda funciona? Descubra aqui! Rock Content, 2022. Disponível em: https://rockcontent.com/br/blog/marketing-boca a-boca. Acesso em: 13 fev. 2022. OPERETA. WikiWand, 2022. Disponível em: https://www.wikiwand.com/pt/Opereta. Acesso em: 05 jun. 2022. O QUE é Marketing Digital? Resultados Digitais, 2022. Disponível em: https://resultadosdigitais.com.br/o-que-e-marketing-digital. Acesso em: 13 fev. 2022. PATEL, Neil. Marketing Boca a Boca: O que é e como fazer na sua empresa. Neil Patel, 2022. Disponível em: https://neilpatel.com/blog/marketing-boca-a-boca. Acesso em: 13 fev. 2022. PAVIS, Patrice. Dicionário de Teatro. Tradução: Maria Lúcia Pereira, J. Guinsburg. 3. ed. São Paulo: Perspectiva, 2008. PEÇANHA, Vitor. 4 Ps do Marketing: entenda tudo sobre o conceito de Mix de Marketing. Rock Content, 2020. Disponível em: https://rockcontent.com/br/blog/4-ps do-marketing. Acesso em: 15 mar. 2022. PIOVESANA, Luiz. Influenciadores digitais: como usar o marketing de influência na estratégia do seu negócio? Nuvemshop, 2022. Disponível em: https://www.nuvemshop.com.br/blog/nuvemcast-influenciadores-digitais. Acesso em: 13 fev. 2022. RODRIGUES, Priscilla. A História do Famoso Teatro de Variedades. Vintage Pri, 2015. Disponível em: https://www.vintagepri.com.br/2015/12/vaudeville-historia-do famoso-teatro-de.html. Acesso em: 21 fev. 2022. SHEEHAN, Arin. Marketing Broadway: The Business Behind the Art. Nova Iorque: New Degree Press, 2020. STREAMING. Significados, 2022. Disponível em: https://www.significados.com.br/streaming/#:~:text=Streaming%20%C3%A9%20uma%20tecnologia%20que,de%20computadores%2C%20especialmente%20a%20Internet. Acesso em: 21 mar. 2022. SOUZA, Warley. Trovadorismo, 2022. Disponível em: https://www.portugues.com.br/literatura/trovadorismo.html. Acesso em: 05 jun. 2022. TEATROS da Broadway em Nova York. Broadway.org, 2022. Disponível em: https://www.broadway.org/broadway-theatres. Acesso em: 15 mar. 2022. THE GUIDE to Light Opera & Operetta. Musical Theatre Guide, 2022. Disponível em: http://musicaltheatreguide.com/menu/introduction.htm. Acesso em: 05 jun. 2022. WEAVER, Amanda. Luz, música e ação: Os agentes contemporâneos de teatro musical no Brasil. Orientador: Everardo Pereira Guimarães Rocha. 2014. 70 f. TCC (Graduação) – Curso de Comunicação Social, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro – PUC-Rio, Rio de Janeiro, 2014. Disponível em: https://monografias.brasilescola.uol.com.br/comunicacao-marketing/luz-musica-acao os-agentes-contemporaneos-teatro-musical-no brasil.htm?aff_source=56d95533a8284936a374e3a6da3d7996. Acesso em: 21 fev. 2022. WHAT'S So Special About Broadway? Wonderopolis, 2022. Disponível em: https://wonderopolis.org/wonder/What's-So-Special-About-Broadway. Acesso em: 15 mar. 2022. WHERE to Watch Broadway Online: The Theater Lover’s Guide to Streaming. BroadwayDirect, 2021. Disponível em: https://broadwaydirect.com/where-to-watch musicals-online-the-musical-lovers-guide-to-streaming. Acesso em: 15 mar. 2022. YESBROADWAY. YesBroadway, 2022. Página Inicial. Disponível em: https://www.yesbroadway.com. Acesso em: 13 fev. 2022. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |