Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Claudineide Leite da.-
dc.date.issued: 2017-06-13-
dc.description.abstract: The present research aims to analyze the knowledge and use of the e-SIC Portal by the graduating students of the Archival Science Course of the Federal University of Paraíba in semester 2016-2. It is an exploratory research with participant observation, based on a qualitative and quantitative approach. The questionnaire was used in data collection. The results show that most of the graduating students know about the e- SIC and its usefulness. However, in relation to the use of the e-SIC to ask for information, it indicates that most of them never used the Portal. It is noted that the e-SIC is still not much divulgated, although it is known that it is an agiler and less bureaucratic tool. This points to the need for attention by the graduating students, once they are information agents. They always should search for continuous learning inside the university classes and, outside them, aggregating information in order to the information culture will be disseminated, and for the guarantee of the personal and professional growth of each one.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Acesso à informação.
dc.subject: Sistema Eletrônico do Serviço de Informação ao Cidadão (e-SIC)
dc.subject: Lei de Acesso à Informação (LAI)
dc.subject: Informação pública.
dc.subject: Informação governamental.
dc.subject: Arquivologia - UFPBpt_BR
dc.subject: Graduandos em arquivologia.
dc.subject: Concluintes em arquivologia.
dc.title: O e-SIC como ferramenta de acesso à informação: uma análise sobre o conhecimento e uso do Portal pelos concluintes do curso de Arquivologia da Universidade Federal da Paraíba do período 2016.2
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.-
dc.description.resumo: A pesquisa objetiva analisar o conhecimento e uso do Portal e-SIC pelos alunos concluintes do curso de Arquivologia da Universidade Federal da Paraíba do período 2016.2. Trata-se de uma pesquisa exploratória com observação participante, pautada em abordagem quali-quantitativa. Utiliza como instrumento para coleta dos dados o questionário. Os resultados mostram que grande parte dos concluintes tem conhecimento sobre o e-SIC e sua utilidade, no entanto, em relação ao uso do e-SIC para solicitar informações, grande maioria nunca usaram o Portal. Constatou-se que o e-SIC ainda não é muito divulgado, mesmo sabendo que é um instrumento mais ágil e menos burocrático, o que aponta para a necessidade de atenção por parte dos alunos concluintes, enquanto agentes da informação, devem buscar sempre o aprendizado contínuo dentro dos bancos universitários, e fora deles, agregando conhecimento para que a cultura da informação seja disseminada, e para garantia do crescimento pessoal e profissional de cada um.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR