Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Ítalo José de Sousa.-
dc.date.issued: 2018-06-27-
dc.description.abstract: The present work aims to analyze document management, assisting archivists with the most common problems encountered in the area of medical records and medical files of hospitals. Many of the hospitals, because they never went through a documentary organization, added, over time, some functional difficulties in the archive, thus generating great problems regarding the retrieval of information. The present work was carried out taking into account the medical files of the Hospital of Emergency and Trauma Senator Humberto Lucena - HETSHL and of the Municipal Hospital Santa Isabel - HMSI, where I worked for 2 and 5 years respectively as Coordinator of the Archive Sector. It addresses the document management to be applied in the medical files as well as an internal marketing plan for the employees' knowledge, such as working with the medical record and its purpose, taking into account the way of preserving and preserving, since the medical file is a set of documents in the majority are first- age (current) and at the same time old-age (permanent), since the medical record of a school hospital should be preserved for case study purposes by students of medicine, physiotherapy, nutrition parental, etc. Finally, the Archivology needs to pay more attention and debate about health archives.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gestão documental.
dc.subject: Arquivo médico.
dc.subject: Arquivo hospitalar.
dc.subject: Prontuário médico.
dc.subject: Paciente hospitalar.
dc.title: Arquivos e prontuários médicos: análise sobre a aplicação da gestão documental nos arquivos de saúde
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar uma gestão documental, auxiliando os arquivistas quanto aos problemas mais comuns encontrados na área de prontuários e arquivos médicos dos hospitais. Muitos dos hospitais, por nunca ter passado por uma organização documental agregaram, com o tempo, algumas dificuldades funcionais no arquivo gerando assim grandes problemas referentes à recuperação da informação. O presente trabalho foi realizado levando em consideração os arquivos médicos do Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena – HETSHL e do Hospital Municipal Santa Isabel – HMSI, por onde trabalhei por 2 e 5 anos respectivamente como Coordenador do Setor de Arquivo. Aborda a gestão documental a ser aplicada nos arquivos médicos bem como um plano de marketing interno para conhecimento dos funcionários, como se trabalhar com o prontuário e sua finalidade, levando em conta a maneira de preservar e conservar, já que o arquivo médico é um conjunto de documentos na maioria são de primeira idade (corrente) e ao mesmo tempo de terceira idade (permanente), já que o prontuário médico de um hospital escola deve ser preservado para fins de estudo de casos por alunos da área de medicina, fisioterapia, nutrição parental, etc. Por fim, a Arquivologia precisa dar mais atenção e debater sobre os arquivos da saúde.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR