https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26838Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ó, Andressa Kelly Ribeiro do. | - |
| dc.date.issued | 2021-12-13 | - |
| dc.description.abstract | This paper addresses the discussion on public transparency and archival information, making an approach on the importance of implementing the Access to Information Law. The general objective of this work is to understand the relevance of the effectiveness of the law of access to information for the citizen. We listed as specific objectives: discuss the definition of public transparency and its relationship to Archivology; verify the effectiveness of the Access to Information Law for institutions; discuss the concept of archival governance. Through a theoretical, bibliographic and documentary research, it sought to understand the implementation of the Law of access to information to ensure transparency. Thus, the archives have their relevance to society, especially as the document production in archival institutions grows. In turn, access to information is seen as an essential need for the citizen, also a pillar for the development of research, as well as an element of transparency for Brazil's public management. Finally, to disseminate information is to share knowledge, and the achievement of public governance, through efficient document management. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Transparência pública. | pt_BR |
| dc.subject | Instituições arquivísticas. | pt_BR |
| dc.subject | Informação arquivística. | pt_BR |
| dc.subject | Lei de Acesso à Informação. | pt_BR |
| dc.subject | Governança arquivística. | pt_BR |
| dc.title | Transparência pública e informação arquivística: um olhar sobre a Lei de Acesso à Informação Pública - LAI Lei no 12.527 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Eduardo Ferreira. | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aborda a discussão sobre a transparência pública e a informação arquivística, fazendo uma abordagem sobre a importância da implementação da Lei de Acesso à Informação. O objetivo geral deste trabalho é compreender a relevância da efetivação da lei de acesso à informação para o cidadão. Elencamos como objetivos específicos: discutir a definição de transparência pública e sua relação com a Arquivologia; Verificar a efetividade da Lei de acesso à informação para as instituições; Debater o conceito de governança arquivística. Por intermédio, de uma pesquisa teórica de tipo bibliográfica e documental, buscou compreender a execução da Lei de acesso à informação para a garantia da transparência. Assim, os arquivos possuem sua relevância para a sociedade, sobretudo, na medida em que cresce a produção documental nas instituições arquivísticas. Por sua vez, o acesso à informação é visto como uma necessidade essencial para o cidadão, também um pilar para o desenvolvimento de pesquisas, bem como um elemento de transparência para a gestão pública do Brasil. Por fim, difundir as informações é partilhar o conhecimento, e a obtenção da governança pública, através de uma gestão documental eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |