Tipo: TCC
Título: A teoria e a prática arquivística nas lentes de um aluno iniciante: a importância das funções arquivística para os ingressantes
Autor(es): Silva, Carlos Antonio Rodrigues da.
Orientador: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.
Resumo: Em meio à tantas adversidades da área, trouxemos conceitos práticos da arquivologia, nas lentes de um aluno iniciante, na tentativa de conectá-los à prática e assim expor o processo de arquivamento em etapas. Mesmo ocorrendo de forma simultânea, é possível compreender e elencar as etapas do arquivamento de forma distinta, para a compreensão total por parte dos ingressantes. A esquematização da problemática proposta facilita a compreensão, assemelhando-se ao fluxo que é percorrido pela documentação em cada uma das fases pelas quais passam essa documentação. Com a teoria aliada à prática esperamos conduzir alunos ingressantes ao esclarecimento do saber arquivístico.
Abstract: Amidst so many adversities in the area, we brought practical concepts of archivology, through the lens of a beginning student, in an attempt to connect them to practice and thus expose the archival process in stages. Even taking place simultaneously, it is possible to understand and list the stages of archiving in a different way, so that newcomers can fully understand. The schematization of the proposed problem facilitates understanding, similar to the flow that is traversed by the documentation in each of the phases that this documentation goes through. With theory allied to practice, we hope to lead new students to the clarification of archival knowledge.
Palavras-chave: Arquivamento.
Conceitos Arquivísticos.
Teoria e prática arquivística.
Classificação em arquivo.
Descrição de documento em arquivo.
Etapas de arquivamento.
Ciclo de vida documental.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26839
Data do documento: 13-Dez-2021