https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26886Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Isabella Kalyna Gomes. | - |
| dc.date.issued | 2018-11-11 | - |
| dc.description.abstract | The implementation of the document management process is a little handled within the archives of public and private institutions in Brazil. With the purpose of making a diagnosis in the Archive of a Credit Union in the city of João Pessoa (PB), to identify a set of practical actions of the documentary management, it was previously contacted, in loco, that the archive does not adopt archival procedures adequate to the document management. It is a bibliographical research, with case study approach, whose action is the identification of the documentary typologies existing in the cadastre file, such as, application of the classification plan and suggestion of implementation of the temporality table. The work deals with documentary management and its procedures, as vital mechanisms for the organization of the documentary collection. As a result, this research culminated in pointing out guidelines to make the archive a standard model of efficient document management. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão documental. | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico em arquivo. | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico do arquivo de uma cooperativa de crédito na cidade de João Pessoa: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bandeira, Pablo Matias. | - |
| dc.description.resumo | A implantação do processo de gestão documental é uma prática pouco tratada no âmbito dos arquivos das instituições públicas e privadas no Brasil. Com o objetivo de realizar um diagnóstico no arquivo de uma Cooperativa de Crédito na cidade de João Pessoa (PB), para apontar um conjunto de ações práticas da gestão documental, contatou-se previamente, in loco, que o arquivo não adota procedimentos arquivísticos adequados à gestão documental. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem de estudo de caso, cuja ação é a identificação das tipologias documentais existentes no arquivo de cadastro, tais como, aplicação do plano de classificação e sugestão de implantação da tabela de temporalidade. O trabalho aborda a gestão documental e seus procedimentos como mecanismos vitais para organização do acervo documental. Como resultado, esta pesquisa culminou em apontar diretrizes para tornar o arquivo um modelo padrão de gestão documental eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |