https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26891| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo de usuário do Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação da Universidade Federal da Paraíba |
| Autor(es): | Felix, Karlla Karollina Almeida. |
| Orientador: | Garcia, Joana Coeli Ribeiro. |
| Resumo: | Estudos de usuário são avaliações para melhorar a qualidade dos serviços e da estrutura geral de centros de informação. Considerada nessa temática, esta pesquisa identifica o perfil e a satisfação dos usuários do Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação – NDPI, da Universidade Federal da Paraíba - UFPB. Para obter os dados foi aplicado um questionário composto de perguntas entre os usuários que frequentaram o arquivo no mês de Outubro de 2016, é portanto uma pesquisa quantitativa, embora com a contribuição de algumas falas dos gestores do referido núcleo. O referencial teórico aborda estudos de usuários e conceitos sobre arquivo, documento e seus usuários. Após a análise dos dados chegou-se a um perfil de usuários, e diagnostico do grau de satisfação encontrado em relação ao atendimento, serviços, estado de conservação dos documentos; área de consulta, e a partir da análise dos dados coletados, identificam-se pontos que demandam aperfeiçoamento. Esse estudo deve ser visto como uma oportunidade de se conhecer melhor o usuário e, através dele, avaliar o desempenho dos serviços a ele oferecidos. |
| Abstract: | User studies are evaluations to improve the quality of services and the overall structure of information centers. Considered in this theme, this research identifies the profile and satisfaction of users of the Documentation and Information Center - NDPI, Federal University of Paraíba - UFPB. To obtain the data, a questionnaire composed of questions was applied among the users who attended the archive in October 2016, is therefore a quantitative research, although with the contribution of some statements of the managers of said nucleus. The theoretical framework deals with user studies and concepts about the file, document and its users. After analyzing the data, a user profile was obtained, and a diagnosis of the degree of satisfaction found in relation to the service, services, conservation status of the documents; Area, and from the analysis of the data collected, points are identified that require improvement. This study should be seen as an opportunity to get to know the user better and, through him, to evaluate the performance of the services offered to him. |
| Palavras-chave: | Arquivo. Estudo de usuário. Usuário de arquivo. Perfil de usuários. Satisfação de usuários. Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação (NDPI). |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26891 |
| Data do documento: | 30-Nov-2016 |