https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26894Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vieira, Yasmin Brito de Lemos. | - |
| dc.date.issued | 2016-12-05 | - |
| dc.description.abstract | With the use of digital documents, it was necessary to develop technologies that would guarantee the authentication and the confidentiality of these. One technology that enables such features in digital documents are the digital certification that, in turn, offered by certification authorities (CAs). This paper describes results of research that aimed to identify and compare the products and services offered by different certificate authorities distributed around the world. Describes the structures of Certification Authorities (CAs) and its role in digital certification process, as responsible for the issuance of licenses and registration authorities that verify the authenticity of the information contained in the certificate. Presents the types of CAs and what are the mains Certification Authorities in Brazil, accredited by the Brazilian Public Key Infrastructure (PKI-Brazil). A qualitative study used the document analysis as a method for collection and content analysis for tabulation and analysis. The sample consisted of forty-four ACs, distributed in twelve countries. As a result, there are two tables, which show the digital certification of products provided by CAs in Brazil and international. Makes a description of products and services offered by them, and the detailing and the application of each. Was verified that the products and services offered are similar among CAs outside and inside, the differences are the certificates issued for specific purposes, such as those created in Brazil to attend services with e-CPF, e-CNPJ, Social Connectivity, etc. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Segurança da Informação. | pt_BR |
| dc.subject | Autoridade Certificadora (ACs). | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de certificação digital. | pt_BR |
| dc.subject | Certificado digital. | pt_BR |
| dc.title | Comparação entre produtos e serviços oferecidos pelas autoridades certificadoras | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Wagner Junqueira de. | - |
| dc.description.resumo | Com a utilização dos documentos em formato digital, foi necessário desenvolver tecnologias que garantissem a autenticação e o sigilo destes. Uma das tecnologias que habilitam tais características nos documentos digitais é a certificação digital que, por sua vez, é oferecida pelas autoridades certificadoras (ACs). Esta comunicação descreve resultado de pesquisa que teve como objetivo identificar e comparar os produtos e serviços oferecidos por diferentes autoridades certificadoras distribuídas pelo mundo. Descreve as estruturas das Autoridades Certificadoras (ACs) e seu papel no processo de certificação digital, como a responsável pela emissão dos certificados e as Autoridades de Registro que verificam a autenticidade das informações contidas no certificado. Apresenta os tipos de ACs e quais as principais Autoridades Certificadoras do Brasil, credenciadas pela Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira (ICP-Brasil). Trata-se de uma pesquisa qualitativa, que utilizou a análise documental como método para coleta e análise de conteúdo para tabulação e análise. A amostra foi composta por quarenta e quatro ACs, distribuídas em doze países. Como resultado, são apresentados dois quadros, que indicam os produtos de certificação digital prestados pelas ACs no Brasil e pelas internacionais. Faz uma descrição dos produtos e serviços por elas oferecidos, e o detalhamento e a aplicação de cada um. Verificou-se que os produtos e serviços oferecidos são similares entre as ACs mundo a fora e no Brasil, as diferenças estão nos certificados emitidos para finalidades específicas, como os que foram criados para atender serviços como o e-CPF, e-CNPJ, Conectividade Social, etc. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |