https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26895Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Teles, Eliza Helena Ribeiro da Silva. | - |
| dc.date.issued | 2016-01-29 | - |
| dc.description.abstract | Our research problem was to analyze the importance of electronic document management, with regard to the reduction in the use of the printed document, and consequently the preservation of the environment with reduced production of paper and logging. The aim is to form a society more aware of what their actions can bring to the environment and to train people able to preserve its natural resources. What was intended to achieve is a mindset in parts of users on the importance of preserving the environment and how the GED, it comes as a viable possibility to achieve this goal. These rules serve to professionals from all areas in the awareness and the importance of being sustainable. We use a methodological literature review conducted between April and November 2015 referring to several bibliographic databases. We realize the need for a reflection about what is to be sustainable, and the benefits that this practice brings, encouraging the use of electronic management document as a sustainable alternative and that needs to be defended by professionals, opening a promising field for further research. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento eletrônico de documentos (GED). | pt_BR |
| dc.subject | Documento digital. | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade. | pt_BR |
| dc.title | O gerenciamento eletrônico de documentos como uma possibilidade sustentável | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Patrícia Maria da. | - |
| dc.description.resumo | Analisa a importância do gerenciamento eletrônico de documentos, no que diz respeito à diminuição do uso do documento impresso, e consequentemente, a preservação do meio ambiente com a diminuição da produção de papel e derrubada de árvores. O intuito é formar uma sociedade mais consciente sobre o que suas ações podem trazer para o meio ambiente e formar pessoas capazes de preservar seus recursos naturais. O que se pretendeu alcançar é uma mentalidade por partes dos usuários, sobre a importância de se preservar o meio ambiente e de como o GED, vem como uma possibilidade viável para se conseguir esse objetivo.Essas regras servem para profissionais de todas as áreas na conscientização e da importância de ser sustentável. Utilizamos metodologicamente a revisão de literatura realizada entre os meses de abril a novembrode 2015 consultando várias bases de dados bibliográficas. Percebemos a necessidade de uma reflexão a respeito do que é ser sustentável, e das vantagens que essa prática traz,incentivando à utilização do gerenciamento eletrônico de documentos como uma alternativa sustentável e que precisa ser mais defendido pelos profissionais da área, abrindo um campo bastante promissor para novas pesquisas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |