https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26921Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva Junior, Josemar Elias da. | - |
| dc.date.issued | 2018-06-14 | - |
| dc.description.abstract | It addresses theoretical questions that surround the thematic competence in information directed to the professional Archivist. It presents the paradigmatic transition through which Archivology has become a driving force for the development of competence in information in the professional, as well as in the archival users. In this context, it is understood that the technological tools of communication have considerably altered the social environment and the ways in which individuals seek, access and disseminate information. It understands that in this era of innovations, the archival professional or information professional must be aware of the advances of the 21st century to develop their activities and assist their users in the processes of search, access and use of information, as well as to assertively identify the real informational need. It concludes that the archivist must seek mechanisms and methodologies that lead the user in the best way in the search and use of information, as well as that the subject should gain greater visibility in the scope of the Archivology as a way to help and give more support to the scholars of the area in the area development of new studies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Competência em informação. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivista. | pt_BR |
| dc.subject | Paradigma pós-custodial. | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia. | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação. | pt_BR |
| dc.title | Competência em informação (COINFO): nuances trazidas pelo paradigma pós-custodial ao profissional arquivista na atualidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Duarte, Emeide Nóbrega. | - |
| dc.description.resumo | Aborda questões teóricas que circundam a temática competência em informação voltada ao profissional Arquivista. Apresenta a transição paradigmática por qual passou a Arquivologia como impulsionadora para o desenvolvimento da competência em informação no profissional, bem como nos usuários de arquivo. Nesse contexto entende que as ferramentas tecnológicas de comunicação alteraram consideravelmente o meio social e as formas como os indivíduos buscam, acessam e disseminam a informação. Compreende que nesta era de inovações o profissional de arquivo ou profissional da informação deve estar atento aos avanços do século XXI para desenvolver suas atividades e auxiliar seus usuários nos processos de busca, acesso e uso da informação, assim como para identificar de forma assertiva a real necessidade informacional do mesmo. Conclui que o arquivista deve buscar mecanismos e metodologias que conduzam o usuário da melhor forma na busca e uso da informação, assim como que a temática deve ganhar maior visibilidade no escopo da Arquivologia, como forma de auxiliar e dar mais respaldo aos estudiosos da área no desenvolvimento de novos estudos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |