https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26958Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Marcone, Karla Cristiane de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-12-04 | - |
| dc.description.abstract | This monograph sought to contribute to the debate on the construction of learning about the theme "abusive relationship" in social media, especially on YouTube. Aiming to contemplate the learning process around communication and information and how social transformation is generated through them, we analyze the video Abusive Relationship: How to Identify, published on Papo com Anahy D'Amico, channel of the psychologist and youtuber Dra. Anahy D'Amico. The objective is to analyze the construction of meanings for the term Abusive Relationship present in the comments of the video mentioned earlier. It seeks, especially, to reflect on how psychological analysis takes place in this context, to analyze the mechanisms that favor resilience and informational as well as the construction of meaning in the mediatized ambience. For this, a qualitative research was carried out to analyze the content of the comments of the video cited, as well as the analysis of the video and bibliographic survey referring to the concepts discussed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Relações Públicas. | pt_BR |
| dc.subject | Mulher - Violência. | pt_BR |
| dc.subject | Relacionamento abusivo - Mídias sociais. | pt_BR |
| dc.title | Violência contra a mulher em pauta - análise do vídeo Relacionamento abusivo: como identificar. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Violence against women on the agenda - analysis of the video Abusive relationship: how to identify. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Maia, Lídia Raquel Herculano | - |
| dc.description.resumo | A presente monografia buscou contribuir com o debate sobre a construção de aprendizagens a respeito do tema “relacionamento abusivo” em mídias sociais, como foco para o YouTube. Visando contemplar o processo de aprendizado em torno da comunicação e da informação e de que modo por meio destas é gerada transformação social, analisa-se o vídeo Relacionamento Abusivo: como identificar, publicado no canal Papo com Anahy D’Amico da psicóloga e youtuber Dra. Anahy D’Amico. O objetivo consiste em analisar a construção de sentidos para o termo Relacionamento Abusivo presente nos comentários do vídeo mencionado anteriormente. Busca-se, especialmente, refletir sobre como se dá a análise psicológica nesse contexto, analisar os mecanismos que favorecem a resiliência e informacional bem como a construção de sentido na ambiência midiatizada. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa para análise do conteúdo dos comentários do vídeo citado, bem como a análise do vídeo e levantamento bibliográfico referente aos conceitos debatidos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |